Границу между Данией и Германией предлагают включить в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

08.02.2019 10:58

Границу между Данией и Германией предлагают включить в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Министерство культуры Дании предложило включить государственную границу с Германией в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Это предлагается сделать за уникальный опыт добрососедства: по словам инициаторов, с обеих сторон границы сложилась традиция решать вопросы полюбовно. Это касается взаимодействия местных сообществ и между собой, и с национальными властями.
Так, после Первой мировой войны жители южной Ютландии (регион на границе Дании и Германии) провели референдум, по итогам которого присоединились к Дании.
Официально Дания представит эту кандидатуру осенью 2019 года, а если комитет ЮНЕСКО ее одобрит, граница между Германией и Данией получит статус наследия ЮНЕСКО в 2020 году, в столетнюю годовщину референдума в Ютландии.
Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО был учрежден в 2008 году. В него включают традиции, которые помогают сохранить культурное разнообразие мира – например, приготовление неаполитанской пиццы или немецкое искусство изготовления органа. Сейчас в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО находятся 508 объектов из 122 стран мира. В 2018 году в он пополнился 19 новыми объектами, причем 9 из них – из стран ЕС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Группа туристов встретилась с семейством медведей в Аранской долине Новогодние корзины в подарок для сотрудников Теперь можно покупать через интернет дешевле: отмена геоблокинга и ее плюсы для покупателей Комедия Хавьера Фессера «Чемпионы» получила премию «Гойя» в номинации лучший фильм Inditex будет первой сетью по производству одежды, которая в 2020 планирует начать онлайн-продажи по всему миру

Лента публикаций