Горячий Ключ планирует создать авто-туристический кластер

Горячий Ключ планирует создать авто-туристический кластер

Горячий Ключ при поддержке администрации Краснодарского края планирует стать участником федеральной программы развития внутреннего и въездного туризма с проектом авто-туристского кластера на площади в 147 га. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.
По задумке архитекторов, кластер объединит целый ряд рекреационных объектов: курортные и лечебно-оздоровительные учреждения, рестораны, гостиницы, спортивный комплекс, бассейн и т.д. Под каждый проект администрация Горячего Ключа ищет инвестора.
«Идея в том, чтобы развивать территорию между рекой Псекупс и федеральной трассой. Речь идет о землях, расположенных между ул. Революции и заправкой Газпром в сторону побережья. Это в рамках авто-туристского кластера. В перспективе мы планируем обустроить территорию вдоль реки до самой скалы Петушок. Здесь инвестор ведет подготовку к строительству канатной дороги на хребет Котх, где будет начинаться парк площадью 100 га», — пояснил глава курорта Иван Федеровский.
По мнению министра курортов и туризма Краснодарского края Христофора Константиниди, это позволит задействовать в курортной отрасли Горячего Ключа масштабную зону, которая на сегодняшний день пустует и даст возможность разгрузить существующий курортный парк, переместив часть торговых точек на федеральную трассу.
«Хорошо, что у вас уже есть реальные инвесторы, готовые вкладывать деньги в развитие Горячего Ключа. От них нам понадобится подтверждение — вам нужно будет заключить соглашения о намерениях по реализации инвестпроектов. Проект концептуально будем дорабатывать и готовить для участия в федеральной программе», — подытожил встречу руководитель краевого департамента инвестиций Юрий Волков.
Как РБК Краснодар сообщал ранее, в 2015 году руководство города объявляло, что планирует «перезагрузить» свою концепцию развития туризма. Упор планировалось сделать на создание бальнеологического центра и центра отдыха для жителей Краснодара.
Тогда же анонсировался проект создания Центра загородного отдыха. По планам, объект должен занять участок в 20 га, на котором расположится сеть отелей, бассейны, СПА салоны, концертный зал и рестораны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первый в Каталонии лес бабочек создается в муниципалитете Мальграт-де-Мар Испанские знаменитости, которые сдают свои дома Испанский кинематограф собирает более 100 миллионов евро в прокате Жить в одном из отелей Испании за 500 евро в месяц Лучшие рождественские рынки Барселоны 2019 для покупки необычных подарков

Лента публикаций