«Горячая линия» начала работу для туристов в Тульской области

06.09.2018 19:24

«Горячая линия» начала работу для туристов в Тульской области

Узнать о достопримечательностях, маршрутах, гостиницах, ресторанах и событийных мероприятиях в Тульской области смогут гости региона с помощью "горячей линии", сообщили "Интерфаксу" в областном комитете по туризму.
"Бесплатная "горячая линия" консультирования туристов запущена с 1 сентября. Обращения принимаются круглосуточно в режиме живого общения в формате "вопрос-ответ" по многоканальному номеру 8 (800) 301-71-71. Звонки бесплатны по всей России", — сказал представитель комитета.
По словам собеседника агентства, операторы "горячей линии" также готовы подсказать туристам как действовать в экстренных ситуациях: куда обратиться, если нужна медицинская помощь, как поступить, если потеряны документы, что делать если эвакуировали автомобиль и т.д.
В настоящее время "горячая линия" работает в тестовом режиме.
Кроме того, действует туристический портал Тульской области visittula.com, где можно не только получить информацию об объектах туристского показа и инфраструктуры, но и забронировать номер в понравившейся гостинице или посмотреть рейтинг объекта.
Также в Туле начал работу первый в регионе Центра приема гостей Тульской области, на базе которого работает сервисная служба по предоставлению информации о региональных туристических продуктах, достопримечательностях, мероприятиях, экскурсионных маршрутах, транспорте, шопинге и развлечениях. Здесь же работает сувенирная лавка, где представлены краеведческая и историческая литература, памятные подарки, гастрономические бренды, изделия местных ремесленников, мастеров и художников.
"Следующим этапом по совершенствованию качества приема туристов на территории региона станет реализация проекта "Тайный гость", в рамках которого эксперты в качестве туристов будут посещать объекты питания, размещения и показа региона. По итогам исследования будет разработан ряд рекомендаций по совершенствованию работы туриндустрии города Тулы", — подчеркнул представитель комитета по туризму.
Как сообщалось, Тульская область вошла в десятку лучших российских регионов по развитию туризма. Всего действует 226 туристических маршрутов по региону и 114 межрегиональных туристических маршрутов. В 2017 году Тульскую область с туристическими целями посетили более 650 тыс. человек, что на 12% больше, чем в 2016 году. Еще более 3 млн человек побывали в регионе в однодневных поездках с различными целями, в том числе экскурсионной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рождество и Новый год 2020 в Испании: праздники в городах в условиях пандемии Легендарный голос Мэтью Беллами прозвучит на стадионе в Бискайе Компания Telefónica прекращает спонсировать футбольную сборную Испании Испания и Япония объединяются, чтобы сохранить возможность ловить акул-мако Центр Валенсии станет пешеходным

Лента публикаций