Горнолыжные курорты Киргизии посетили свыше 90 тысяч иностранцев

Горнолыжные курорты Киргизии посетили свыше 90 тысяч иностранцев

В 2018 году более 90 тысяч иностранных туристов приехали в Киргизию для того, чтобы покататься на горнолыжных трассах республики. Об этом сообщил директор департамента туризма Максат Дамир уулу, пишет «Tazabek».
По словам чиновника, в бюджет Киргизии туристическая сфера принесла в минувшем году 107 млн сомов (98,4 млн рублей) — без учета налогов гостиниц и пансионатов. Этот показатель по сравнению с 2017 годом вырос более чем на 10,7%.
Он также отметил, что иностранные туристы принесли гостиницам и иным местам краткосрочного проживания доход в размере 3,3 млрд сомов (3 млрд рублей), что на 2% больше показателя 2017 года.
При этом объем инвестиций в основной капитал в туризме в этот период незначительно вырос и составил 25,5 млрд сомов (более 23,4 млрд рублей).
Подводя итог, Максат Дамир уулу поведал о том, что в течение минувшего зимнего сезона в Киргизии работали только 17 из 23 существующих горнолыжных баз.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Театр в Мадриде будет получать энергию из аплодисментов С каждым годом все меньше молодых людей в Испании получают права на вождение автомобиля PGI Engineering признана ведущей испанской компанией в области инженерного обеспечения Стали известны первые результаты повышения минимальной зарплаты в Испании Календарь путешествий: куда в Испании съездить с детьми в 2019-м

Лента публикаций