Гордеев предложил перенять опыт Венгрии для развития внутреннего туризма

Гордеев предложил перенять опыт Венгрии для развития внутреннего туризма

Вице-премьер РФ Алексей Гордеев предложил перенять у Венгрии систему начисления работодателями специальных бонусов своим сотрудникам, которые можно использовать в поездках внутри страны, сообщили журналистам в пресс-службе заместителя председателя правительства.
Как отметили в пресс-службе, Гордеев провел рабочую встречу с послом Венгрии в России Норбертом Конкоем.
"Гордеев положительно оценил программу Венгрии, заключающуюся в начислении работодателями специальных бонусов своим сотрудникам, которые можно использовать в поездках внутри страны. Такая система позитивно повлияла на развитие внутреннего туризма, а также малого бизнеса и инфраструктуры, связанных с туризмом. Ее было бы полезно начать внедрять у нас, отметил Гордеев", - говорится в сообщении.
С 1 января россияне могут отдохнуть внутри России за счет работодателя. Президент РФ Владимир Путин в апреле 2018 года подписал закон, который позволит работодателям при определении налоговой базы по налогу на прибыль учитывать расходы, понесенные ими на оплату турпутевок внутри РФ для своих работников и членов их семей в пределах 50 тысяч рублей на человека.
Это касается расходов на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории РФ для работников, их супругов, родителей, детей в возрасте до 18 лет, а также детей в возрасте до 24 лет, обучающихся очно в образовательной организации. Как отмечал вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин, законом об отдыхе за счет работодателя в 2019 году могут воспользоваться более 200 тысяч россиян.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые меры по улучшению рынка аренды жилья в Испании Самые интересные выставки в Барселоне в январе-марте 2019 года Как устроена академия Рафаэля Надаля? Андалусия, Балеары и еще 9 регионов присоединятся 25 ноября к «Черной пятнице» Центробанки ЕС изымают из обращения купюру достоинством 500 евро

Лента публикаций