Голодец: развитие туризма поддерживается в тех регионах, где государственные деньги привлекают частные

Голодец: развитие туризма поддерживается в тех регионах, где государственные деньги привлекают частные

Государство будет поддерживать те курорты и направления, где государственные деньги привлекают частные инвестиции, заявила журналистам в субботу вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. "У нас есть федеральная программа, у которой основная задача – поддержка туризма. И там не только поддержаны определенные направления, но они все утверждены законом. Поддерживаются многие направления – "Золотое кольцо", "Серебряное ожерелье", курорты Алтайского края, Крым. Очень много направлений, которые требуют серьезных вложений в инфраструктуру и развитие. И прежде всего поддерживаются те курорты и те направления, где мы видим, что вложения государственных денег привлекают частные инвестиции. Опыт есть, он очень хороший", — сказала она на открытии выставки "Интурмаркет", ориентированной на развитие внутреннего туризма.
О.Голодец подчеркнула, что потенциал развития туризма опережает другие отрасли экономики. "Мы видим потенциал развития отрасли, он действительно опережает потенциал может быть других отраслей экономики. Есть внимание и российского, и зарубежного туриста к нашим продуктам. Поэтому и выставка очень своевременная, и программа своевременная", — добавила она.
Выставка "Интурмаркет" проходит 9-11 марта в столичном выставочном центре "Крокус Экспо". На ней более 70 регионов России представляют свои туристические продукты. Гости выставки могут познакомиться с предложениями Алтайского края, Крыма, Тверской, Ростовской, Тульской областей и многих других регионов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Останется ли коррида в Испании? День международного сообщества Барселоны Почти 87% испанских компаний имеют в штате только двух наемных работников Вход на смотровую площадку Сибелес станет на 1 евро дороже В 2019 году максимально допустимую скорость в испанских городах ограничат до 30 км/час

Лента публикаций