Голодец пообещала россиянам доступность туристических городов после введения турсбора

11.09.2018 22:35

Голодец пообещала россиянам доступность туристических городов после введения турсбора

Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что туристический сбор, который планируется ввести, не должен коснуться граждан РФ. "Знаковые туристические города должны быть абсолютно доступны для граждан РФ", — сказала О.Голодец во вторник. Она добавила, что ввод туристического сбора в ближайшее время, например со следующего года, не обсуждался.
Также О.Голодец рассказала, что после прекращения деятельности "Натали Турс" сработали механизмы, разработанные ранее после аналогичных случаев с туркомпаниями, благодаря чему "ни одного человека за границей не осталось, не было проблем со срочным эвакуированием". "Все деньги будет компания выплачивать, для этого есть страховой пул, который обеспечивает задолженности компании", — сказала О.Голодец.
Она добавила, что "стоит вопрос о повышении ответственности компании в турсекторе за своих клиентов, это прежде всего борьба с демпингом, такие поручения даны, внимание в первую очередь будут привлекать компании, работающие по демпинговым ценам".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хиты «Ляписа Трубецкого» в Испании Ла-Риоха ввела обязательную стерилизацию домашних животных Июнь в провинции Севилья: поля подсолнухов, манящие своей красотой Музеи Испании: от классики до оригинальности Количество магазинов Inditex по всему миру в 2019 году приблизилось к отметке 7500

Лента публикаций