Германия в 2018 году зафиксировала рекордное число туристов в гостиницах

Германия в 2018 году зафиксировала рекордное число туристов в гостиницах

Германия в 2018 году зафиксировала рекордное число туристов, остановившихся в гостиницах, пансионатах и кемпингах, девятый год подряд: показатель увеличился на 4% по сравнению с 2017 годом и составил 477,6 млн человек, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического управления (Destatis).
Ранее ведомство прогнозировало повышение до 477 млн.
Основным фактором роста стало увеличение количества иностранных туристов, ночевавших в гостиницах Германии, на 5%, до 87,7 млн, что также является историческим максимумом. При этом количество ночевок немецких туристов в отелях повысилось на 4%, до 389,9 млн.
В декабре прошлого года показатель вырос на 4% в годовом выражении, до 29,9 млн, в том числе 6,2 млн ночевок обеспечили иностранные туристы.
Пик загрузки гостиничного бизнеса в Германии пришелся на июль — 56,3 млн ночевок.
Destatis планирует опубликовать более подробную информацию ближе к концу февраля, включая разбивку по странам.
В 2017 году число ночевок гостей из России в немецких отелях, согласно сведениям Национального комитета Германии по туризму (DZT), составило почти 1,8 млн, а количество самих постояльцев превысило 740 тыс. человек. В 2008-2017 годах этот показатель вырос более чем на треть, сообщает Deutsche Welle. Годовой оборот от этих поездок составил около 2,1 млрд евро.
Среди немецких городов наибольшей популярностью у гостей из России пользуются Мюнхен, Берлин и Дюссельдорф. Среди федеральных земель — Бавария, Северный Рейн — Вестфалия и Баден-Вюртемберг, если не считать Берлина, который также обладает статусом федеральной земли и в этом списке находился бы на втором месте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пострадавшие в аварии в Гранаде отказались от «своего» миллиона евро Правительство Испании ограничит движение личного транспорта в городах с более чем 50 000 жителей Пинчос из Сан-Себастьяна признаны лучшим угощением в мире Проходить контроль в аэропорту не по паспорту, а по... лицу Испанец создал единственный в мире «переводчик» для пациентов с болезнью Альцгеймера

Лента публикаций