Финская Лаппеенранта по-прежнему рассчитывает на россиян

04.11.2018 21:08

Финская Лаппеенранта по-прежнему рассчитывает на россиян

В рамках состоявшейся на днях в Доме Финляндии в Петербурге встречи с журналистами и партнерами представители финской Лаппеенранты не скрывали, что очень заинтересованы в восстановлении былого потока туристов из России.
А потому предлагают им все новые и новые возможности как для отдыха в регионе озера Сайма, так и использование аэропорта Лаппеенранты в качестве места старта в длительные поездки.
Мирка Рахман, директор по туризму и маркетингу города Лаппеенранты, познакомила десятки собравшихся в Доме Финляндии со свежей статистикой. По ее данным, в августе 2018 года в финской Южной Карелии зарегистрировано 77,4 тыс. ночевок туристов (-6% по сравнению с тем же периодом 2017-го), из которых на иностранцев пришлось 28,9 тыс. Первое место среди гостей из-за рубежа занимают россияне, на которых приходится 18,5 тыс. ночевок (это на 13% меньше, чем в 2017-м).
И хотя, по словам Мирки Рахман, число заявлений на финские визы в Петербург сократилось на 30%, количество поездок россиян в Финляндию все же возросло (на 2%). «Объясняется это тем, что сейчас многие россияне получают многократные визы сразу на несколько лет, и поэтому у них нет необходимости каждый год получать новую», - оценивает она ситуацию.
Что касается туристических новинок, среди них Мирка Рахман назвала маршрут по берегу озера Сайма. «Пеший маршрут Rantaraitti протяженностью семь км подходит всем, включая людей с ограниченными возможностями,. - считает она. - На всем его протяжении установлены скамейки для отдыха, тренажеры, есть и источник с родниковой водой, где можно бесплатно утолить жажду».
Кроме того, гостей из России могут привлечь выставка, посвященная 80-летию самой популярной финской ювелирной марки Kalevala Koru, фестиваль классической гитарной музыки «И гитара поет», а также традиционная Рождественская ярмарка, которая пройдет в Лаппеенранте c 7 по 22 декабря.
Что касается аэропорта города, то, по словам генерального директора Эйи Йоро, за последний год количество его пассажиров возросло на 575,2%. В 2019-м он расширит сотрудничество с бюджетной авиакомпанией Ryanair и предложит рейсы как в Милан (Бергамо) и Афины, так и по новому маршруту в Салоники, полеты по которому стартуют в апреле следующего года. Эйя Йоро подчеркивает: туристы из России, как и прежде, занимают значительную долю пассажиропотока аэропорта.
«Например, в конце мая этого года до 70% от всех пассажиров составляли россияне, которые отправлялись на отдых перед началом каникул», - сообщила она. В аэропорту Лаппеенранты ведут переговоры и о новых рейсах и направлениях.
«В частности, Бергамо могло бы быть востребованным круглый год, а спросом, в т. ч. и у россиян, могли бы пользоваться рейсы и в целый ряд других европейских стран», - считает глава аэропорта Лаппеенранты.
С учетом интереса россиян к региону финской Южной Карелии, предлагают ряд новинок и автобусные перевозчики. По словам Сергея Яковлева, заместителя генерального директора компании «Северная Пальмира», она открыла регулярный международный автобусный маршрут «Петербург-Выборг-Лаппеенранта-Иматра»: рейсы отправляются два раза в неделю, по пятницам и воскресеньям.
А Андрей Волков, директор по маркетингу Ecolines, отметил, что эта компания совместно с администрацией аэропорта Лаппеенранты разработала график движения автобусного маршрута, благодаря которому туристы из России будут заблаговременно прибывать в воздушную гавань, имея все возможности для оформления и посадки на рейс.
«Движение по новому маршруту начнется в апреле 2019-го с началом полетов из аэропорта Лаппеенранты, но билеты на автобусные рейсы можно будет приобрести за 3 месяца до старта», – пояснил Андрей Волков.
При этом компания предоставляет скидки группам от 6 человек, ряд льгот для студентов и лиц старше 60 лет, а часть мест на каждом рейсе будет реализовываться по специальной стоимости.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Гранаде научат собак не бояться петард На модернизацию госпиталя 12 de Octubre будет потрачено €215 миллионов В лучшие испанские рестораны – очередь почти годовая Супермаркет без пластиковых бутылок и упаковок открылся в Мадриде Галисийский хирург делает около 800 операций за год в различных странах мира

Лента публикаций