Фестиваль корюшки пройдет на Чукотке в апреле

Фестиваль корюшки пройдет на Чукотке в апреле

Фестиваль корюшки "Корфест" пройдет в городе Анадырь Чукотского автономного округа после пятилетнего перерыва. Ожидается, что в соревновательной части фестиваля примут участие порядка 300 рыбаков, сообщил в среду председатель регионального комитета по культуре, спорту и туризму Александр Сысоев.
"Перерыв был около пяти лет - был запрет на проведение массовых праздников на льду, на площадке в городе интерес к нему был потерян. Это визитная карточка Анадыря, люди ждут праздника, он любим всеми Будет расчищена площадка для вылова корюшки под 300 рыбаков", - сказал он в кулуарах первого межрегионального бизнес-форума.
Предполагается, что фестиваль пройдет в конце апреля 2019 года. "Написали заявку во все необходимые органы для согласования Праздник будет проходить на льду, будет организована небольшая сцена, национальная деревня, две яранги, национальная борьба на снегу, много спортивных состязаний. Будут определены самый юный рыбак и самая юная рыбачка, конкурсы, кто быстрее забурится", - пояснил Сысоев.
"Корфест" на Чукотке проводился с 1991 года. Его празднование очень похоже на празднование Масленицы с конкурсами, угощением, выступлением народных коллективов. Также в его рамках традиционно проводились и соревнования по рыбалке. Последний раз фестиваль проходил в 2013 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испанские эксперты спорят о названиях вегетарианских и веганских продуктов Деликатесы и высокая кухня в аэропортах – реальность Правительство Испании ограничит движение личного транспорта в городах с более чем 50 000 жителей Поставками марихуаны из Испании в Великобританию стала заниматься китайская мафия Электронная торговля, альтернативные продукты и зоны для коворкинга – главные моторы третичного сектора в Испании

Лента публикаций