Фестиваль добрых пожеланий откроется в Гонконге

27.01.2019 13:18

Фестиваль добрых пожеланий откроется в Гонконге

Один из любимейших в Гонконге праздников, сопровождающих наступление Лунного Нового Года в Китае, - Фестиваль добрых пожеланий.
Для китайцев настоящий Новый год – наступивший по лунному календарю. Его празднование продолжается несколько дней и сопровождается множеством красивых традиций. Одна из них – Фестиваль добрых пожеланий в Гонконге. Это мероприятие, в котором непременно стоит участвовать во время поездки в Гонконг в феврале. У всех присоединившихся есть великолепная возможность загадать заветное желание, которое непременно сбудется! Для этого выполняются несколько красивых обычаев.
Дерево пожеланий. Сначала на бумаге записывается желание с именем и датой рождения. Затем листок привязывают к мандарину с веревкой, после чего забрасывают его на "Дерево пожеланий". Они находятся в поселке Лам Тсуен (Lam Tsuen). Если апельсин закрепится на одной из веток, то желание обязательно исполнится! Во всяком случае, так говорят китайцы.
Фонарики пожеланий. Еще один ритуал для исполнения загаданного совершается так: сначала надо сформулировать желание, затем бумажный фонарик в форме цветка лотоса с небольшой горящей свечкой-таблеткой спускается на воду.
Все мероприятия Фестиваля добрых пожеланий в Гонконге проходят в поселке Лам Тсуен с 9 до 21 часа. Добраться до него можно на метро (станция Tai Wo), а затем на бесплатном автобусе. Во время праздника местные жители надевают свои традиционные наряды, встречают гостей песнями и танцами, а также угощают вкусными праздничными блюдами. Также проводятся небольшие театральные представления и ярмарки сувениров ручной работы от местных мастеров.
В 2019 году Фестиваль добрых пожеланий в Гонконге проведут с 5 февраля до 3 марта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пиво с фруктами? Можно, считают испанцы Полиция Мадрида готовится к прибытию 500 агрессивных болельщиков из Аргентины Испанцы хотят сохранить институт брака и верят в него Педро Санчес предложил Марокко присоединиться к заявке Испании и Португалии на проведение ЧМ-2030 Испания и Португалия провели новую границу по рекам Миньо и Гуадиана

Лента публикаций