Фешенебельный отель Mardan Palace в Анталье откроется в апреле с новым названием

Фешенебельный отель Mardan Palace в Анталье откроется в апреле с новым названием

Турецкий фешенебельный отель Mardan Palace, ранее принадлежавший россиянину Тельману Исмаилову, откроется в апреле под названием Titanic Mardan Palace, сообщает Нurriyet в четверг.
По данным издания, объект арендовала гостиничная сеть Titanic Hotels. Как рассказал глава компании Мехмет Айгюн, сейчас на территории бывшего Mardan Palace Hotel активно идут подготовительные работы, и, как планируется, 25 апреля гостиница откроется для гостей под названием Titanic Mardan Palace.
Как сообщалось, группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Было принято решение о его реорганизации и устранении недостатков.
Отель был построен в 2009 году бывшим владельцем Черкизовского рынка в Москве Тельманом Исмаиловым. Площадь объекта составляет 180 тыс. кв. м, это самый крупный гостиничный проект в Турции с общим объемом инвестиций более $1,4 млрд. В отделке использованы золото, хрусталь и итальянский мрамор. Для пляжа из Египта были специально привезены 9 тонн песка. На официальной церемонии открытия Mardan Palace в мае 2009 года присутствовали звезды Шэрон Стоун, Мэрайя Кэри, Пэрис Хилтон и Моника Беллуччи.
Проблемы у гостиницы начались летом 2015 года, когда за долги Т.Исмаилова турецким банкам в 2,2 млн турецких лир ($800 тыс.) отель был выставлен на продажу. Позже комплекс приобрел государственный Halkbank за $123 млн, что было вдвое меньше первоначальной оценки. Так как отель требовал больших расходов на содержание, новым владельцам не удалось сделать его деятельность рентабельной.
В 2017 году из-за многочисленных долгов Mardan Palace остановил бронирование в августе, в пик туристического сезона. В отеле отключали электричество и водоснабжение.
Осенью менеджмент Mardan Palace заявил об остановке деятельности. Весь 2018 год отель не работал, СМИ сообщали о случаях мародерства и расхищения дорогой мебели и элементов отделки. Весной 2018 года интерес к покупке отеля проявила гостиничная компания Rixos Group. Однако переговоры группы с банком-владельцем сорвались.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Каталонии убит мужчина, атаковавший комиссариат полиции Собаки помогают при лечении алкоголизма Лео Месси обошел Герда Мюллера по количеству голов за один клуб «Ибердрола» установит более 50 пунктов зарядки электромобилей в центрах «ИКЕА» Испанские отели ведут борьбу с расточительностью постояльцев

Лента публикаций