Фасад музея Прадо закроют строительные леса

12.09.2018 11:34

Фасад музея Прадо закроют строительные леса

Музей Прадо скоро отметит свое двухсотлетие и уже готов представить зрителям новые интересные экспозиции к юбилею. Однако в настоящее время по техническим причинам необходимо отреставрировать гранитные элементы фасада здания, и потому на ремонт срочно выделено полмиллиона евро. Общая сумма затрат на реставрационные работы, которые займут 16 месяцев, составит 4 миллиона евро.
Встречать собственный юбилей в процессе ремонта – не лучшая идея, но дирекция музея нашла выход, причем неожиданный и весьма «художественный». Брезентовое полотно, которым будут закрыты строительные леса, станет настоящей иллюстрацией к истории всемирной живописи. Технические вопросы оформления еще обсуждаются, но в общем можно сказать, что здание с внешней стороны превратится в гигантское рекламное полотно с портретами, пейзажами, историческими картинами и шедеврами других жанров, которые отразят 200-летнюю историю музея Прадо – сокровищницы мирового искусства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Маленькая программистка из Уэски соревнуется с Силиконовой долиной Реконструкция Plaza de España в Мадриде будет стоить 62 миллиона евро Из барселонского метро убрали торговцев Валенсийский завод выпустит 60 локомотивов для Финляндии Испанский мебельный магазин, где можно выпить кофе и создать собственный дизайн-проект

Лента публикаций