Фарерские острова закроют для туристов в конце апреля из-за уборки мусора

Фарерские острова закроют для туристов в конце апреля из-за уборки мусора

Власти Фарерских островов объявили, что туристы не смогут посетить острова в последние выходные апреля из-за уборки территорий от мусора, сообщает официальный портал офиса по туризму Visit Faroe Islands. "С 26 по 27 апреля туристов на Фарерах перестанут пускать к самым популярным достопримечательностям островов. Исключение сделают для волонтеров, готовых помочь местным жителям в уборке территорий", — пишет портал.
Как отмечает туристический офис, волонтерами могут стать все желающие. Они должны зарегистрироваться в качестве помощников и купить билет до Фарерских островов. В обмен на помощь волонтерам предоставят проживание, питание и транспорт в течение периода уборки.
Под руководством местных жителей добровольцы будут создавать пешеходные дорожки, строить смотровые площадки, которые помогут сохранить природу и птичьи резерваты, а также установят дорожные указатели. "Фарерские острова – одно из самых нетронутых и чистых мест на земле, и мы стремимся к тому, чтобы наши зеленые острова такими и оставались", — говорится в сообщении Visit Faroe Islands.
Фарерские острова – это автономный регион, входящий в состав Королевства Дания. Архипелаг состоит из 18 островов вулканического происхождения, расположенных в северной части Атлантического океана между Исландией и Норвегией. Территории соединены между собой туннелями, паромами, дамбами и мостами. Горы, долины, зеленые луга, отвесные скалы и тысячи видов птиц, в том числе и необычная птичка-тупик, обитающая на архипелаге, привлекают сюда любителей пешего туризма и дикой природы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лидер партии Podemos обнаружил параллели между финалом Игры Престолов и политической ситуацией в Испании Территория тюрьмы Trinitat в Барселоне превратится в жилой район Лучший рождественский кулич в Испании можно купить в кондитерской в Барселоне В Каталонии признали умершим медведя, который стал родоначальником популяции бурых медведей в Пиренеях Пресечена деятельность преступной группировки, занимавшейся трафиком редких черепах

Лента публикаций