Эксперты заявили о снижении числа отелей международных сетей в России

04.03.2019 10:18

Эксперты заявили о снижении числа отелей международных сетей в России

Число отелей международных брендов в России в 1,5 раза меньше числа гостиниц, находящихся под управлением российских операторов, сообщается со ссылкой на исследование PwC. По данным экспертов, в стране на сегодняшний день 310 российских отелей и 201 зарубежных. При этом объемы номерных фондов у отечественных и иностранных операторах равны — по 43 тыс. номеров. «Средний сетевой отель под управлением международного оператора в 2,5 раза больше российского — 178 номеров против 71»,— добавили эксперты.
По прогнозу PwC, если до 2021 года будут построены все заявленные проекты, то номерной фонд международных отелей превысит отечественный на 3–5%. «При этом наиболее конкурентным останется именно средний ценовой сегмент, подстегиваемый ростом внутреннего туризма на уровне 5–7% (за последние три года)»,— рассказали эксперты.
Как пояснили в консалтинговой компании, международные и российские операторы работают в разных ценовых сегментах, но похожих локациях. «69% номерного фонда российских операторов формируют гостиницы 3-х и менее звезд, в то время как 85% международного фонда располагается в отелях 4-х и более звезд»,— уточнила руководитель группы стратегического консультирования в секторе недвижимости PwC Анна Данченок. По ее мнению, российские операторы должны будут усилить экспансию для сохранения рыночной доли.
До конца года в России может появиться виртуальная особая экономическая зона для туристического рынка, призванная помочь его участникам привлечь в страну иностранных путешественников. Новая инициатива, как представляется ее инициатору Минэкономики, позволит участникам рынка получить ряд преференций. Их круг, впрочем, еще не определен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стадион «Сантьяго Бернабеу» примет новый вид Первый в Мадриде супермаркет без пластика демонстрирует новую систему потребления Клиенты Vodafone смогут бесплатно получить полный телевизионный пакет на один год На ферме в Каталонии выращивают традиционный японский васаби Grupo Baraka построит первые небоскребы в Торревьехе

Лента публикаций