Эксперты: внутренние турпотоки по России вырастут по итогам года на 10-15%

10.11.2018 18:18

Эксперты: внутренние турпотоки по России вырастут по итогам года на 10-15%

Поездки россиян внутри страны по итогам 2018 года вырастут на 10-15% в сравнении с показателем 2017 года, въездные потоки вырастут незначительно. Об этом сообщили эксперты туристического рынка. "В среднем по России практически все либо остались на уровне прошлого года, либо увеличили поток. В среднем около 10%, в ряде регионов этот показатель выше. Крым даст прирост на 30%, до конца года у Крыма будет 6,5 млн туристов, у него рост турпотоков обусловлен логистикой, открытием моста. Плюс ко всему высокая возвратность - более 70%, тех кто были в прошлом году, вернулись и в этом году", - заявил вице-президент российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.
Как считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, внутренние турпотоки вырастут в совокупности на 15%.
По ее мнению, въездные турпотоки вырастут незначительно, так как прирост из-за чемпионата мира был компенсирован серьезным снижением за счет классических туристов, которые во время чемпионата не поехали отдыхать в Россию.
Вместе с тем Ломидзе в пятницу на пресс-конференции в ТАСС указала, что, несмотря на рост как внутренних, так и зарубежных турпотоков, отмечается снижение глубины продаж зарубежных туров. "В этом году глубина продаж туров на Новый год оказалась ниже ожидаемой, рынок оживился только в ноябре. Это говорит о том, что глубина продаж небольшая. Сейчас люди будут принимать окончательное решение, куда они поедут на Новый год, и к концу месяца картина сформируется. В совокупности спрос вырастет на 10-15% по сравнению с прошлым годом", - добавила исполнительный директор АТОР.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Старая фабрика в Мадриде станет суперсовременным медцентром Лучшую паэлью в мире готовят в Эль-Пальмар Музей Прадо представляет религиозные картины Гойи Сколько получают мэры испанских городов? Традиционный забег с собаками состоится в Валенсии 30 сентября

Лента публикаций