Эксперты рассказали, кто поедет на Доминику после упрощения визового режима

01.09.2018 17:44

Эксперты рассказали, кто поедет на Доминику после упрощения визового режима

Соглашение между Россией и Содружеством Доминики о введении безвизового режима сроком до 90 дней в течение каждого периода из 180 дней вступило в силу 28 августа. Но эксперты склонны считать, что туристам оно в нынешних условиях практически не поможет, сообщает АТОР.
Въездной турпоток на этот остров в Карибском море – свыше 80 тысяч человек в год. Самые частые посетители – жители США, соседи по Карибскому бассейну, граждане Великобритании и Канады. Из европейцев также активны французы и немцы, жители скандинавских стран. На российском туристическом рынке это направление практически неизвестно, оно не привлекает внимания туроператоров из-за малого размера страны, слабо развитой инфраструктуры, отсутствия прямого перелета и других факторов.
Впрочем, согласно данным министерства туризма Доминики, за последние 16 лет, начиная с 2001 года, это государство посетило более 800 россиян. В среднем, за год на острове бывает от 30 до 60 граждан РФ. "Карибы в целом – это направление для высокобюджетных индивидуальных туристов, но на Доминике очень слабая отельная база и сложный перелет", – говорит Галина Большакова, руководитель отдела США, Карибского бассейна и Канады одной из туристических компаний. Она уверена, что требовательные обеспеченные индивидуальные туристы вряд ли изберут Доминику конечным пунктом и целью своего путешествия.
Слова экспертов подтверждает и статистика министерства туризма острова: около 76% всех иностранных прибытий в страну действительно происходит именно на круизных лайнерах.
На самом деле виза россиянам для поездки на Доминику никогда не требовалась. Разница лишь в том, что до ратификации соглашения наши соотечественники могли оставаться в стране 21 день, а теперь – целых 90 дней. Фактически, это означает, что теперь каждый житель России, имеющий действующий загранпаспорт, сможет в течение нескольких месяцев находиться в этом государстве.
Парадокс в том, что и с нынешним соглашением, если между странами не будет прямого авиасообщения (что практически невероятно), российским туристам, если таковые захотят приехать на Доминику, придется обращаться за визами третьих стран.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испанцы стали тратить на ремонт своих домов в среднем €700 Памплона – город прекрасных парков и садов В каких районах Испании угон автомобилей происходит чаще всего? Итоги муниципальных выборов 26-М 2019 года Гастрономические «преступления» против традиционных блюд Испании

Лента публикаций