Эксперты: отмена виз может увеличить турпоток из России в Японию

Эксперты: отмена виз может увеличить турпоток из России в Японию

Упрощение визового режима значительно увеличивает спрос туристов на поездки в такие страны, выяснил Aviasales.
Правительство Японии изучает вопрос об отмене краткосрочных виз для граждан России. Эксперты онлайн-сервиса проанализировали, как изменился спрос россиян на поездки в Японию после упрощения визового режима в 2017 году. Также они изучили, как повлияло на турпоток из РФ упрощение порядка получения визы в ОАЭ.
По данным сервиса, в прошлом году 76% бронирований авиабилетов пришлось на внутрироссийские направления. А из тех путешественников, кто летал за границу, лишь треть выбирала визовые страны. Эксперты говорят, что большинство туристов предпочитает маршруты, которые не предполагают лишних расходов и временных затрат на получение виз.
В начале 2017 года туристические визы в Японию для самостоятельных путешественников стали бесплатными, тогда как ранее требовалось письмо от приглашающей стороны. До этого момента туристам приходилось обращаться в турфирмы и платить за их услуги в среднем семь тысяч рублей с человека. Так делали даже те, кто планировал внутри страны обойтись без услуг турфирмы – самостоятельно заботился о бронировании отелей, билетов и экскурсиях.
После упрощения визового режима спрос на поездки в Японию значительно вырос, утверждают аналитики сервиса. Так, в 2018 году количество бронирований авиабилетов туда увеличилось на 70% по сравнению с предыдущим годом. Более того, в январе 2019 года эксперты зафиксировали рост числа бронирований на 66% относительно января прошлого года. "Очевидно, что вместе с отменой виз турпоток из России только увеличится", - говорят аналитики.
Похожие тенденции они заметили и после упрощения визового режима с ОАЭ, когда в феврале 2017 года для россиян стало возможным бесплатно получать визу на тридцать дней прямо в аэропорту по прибытию в Эмираты. Так, спрос на авиабилеты в ОАЭ в прошлом году увеличился на 64%, а в январе этого года рост составил 51%, рассказали эксперты. И действующее уже несколько дней соглашение об увеличении срока пребывания без визы в Эмиратах до 90 дней может увеличить интерес российских туристов к поездкам в эту страну.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Май пришел в Испанию с температурой на 15 градусов выше обычной Фернандо Алонсо попрощался с Формулой-1 в Абу-Даби В связи с брекситом Гибралтар поднимет цены на табак, алкоголь и горючее Амансио Ортега покупает в США здание рядом с Белым Домом Севилья готовится к масштабному юбилею

Лента публикаций