Эксперты не ожидают значительного роста цен на отдых в России в 2019 году

04.02.2019 16:08

Рост цен на туры по России в 2019 году не превысит 3-5%, подорожание связано с инфляцией, сообщил журналистам исполнительный директор туроператора "Интурист" Сергей Толчин в понедельник. "Мы видим, что в этом году будет продолжаться рост внутреннего туризма, эта тенденция длится последние несколько лет, увеличиваются возможности и Крыма и Сочи. Мы не видим в наступившем году какого-то существенного удорожания. Есть где то в пределах трех-пяти процентов повышение цен, связанное с НДС, инфляционной составляющей, с энергоносителями", — сказал С.Толчин на IV Региональном туристическом форуме в Новосибирске.
Что касается выездного туризма, сказал он, наблюдается повышение цен на объектах размещения, туристы перемещаются в более экономичный сегмент. "В целом мы видим, что в этом году может быть коррекция по объемам выезжающих из России туристов, может быть некоторое снижение к прошлому году, в том числе и по Турции, и суммарно по всем выезжающим туристам", — отметил С.Толчин.
Он добавил, что нынешний курс рубля способствует притоку иностранных туристов в РФ, и некоторые туристические объекты уже перегружены. "Есть потребность в перераспределении потоков, в новых маршрутах", — сказал он.
Со своей стороны, начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Евгений Куделя заявил, что также не ожидает роста цен на турпродукты. "Мы в целом не ожидаем роста по стране цен, потому что, я думаю, максимум, что может быть — увеличение в связи с ростом цен в ЖКХ и каких-то налоговых платежей, не более того. Если до конца летнего сезона никаких потрясений не будет, то цены расти не будут ", — пояснил он.
Региональный туристический форум, организованный туроператором "Интурист", проводится в 2019 году в четвертый раз в восьми российских городах при поддержке Ростуризма, а также комитетов и департаментов по туризму регионов РФ. В Новосибирске мероприятия проходят 4-5 февраля.
Генеральный информационный партнер проекта – портал "Интерфакс-Туризм".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испания примет закон, защищающий право работников «на отключение» В этом году в Эстепе произвели 22 000 тонн мантекадо и польворонов В Барселоне выставлены полотна Пикабиа и Пикассо Большинство экспертов New York Times доверили бы свою судьбу Надалю в «теннисном матче жизни и смерти» Риск разговора по телефону за рулем приравнен к опасности вождения в пьяном виде

Лента публикаций