Эксперт предложил использовать полярный день для продвижения туризма в Хибинах

26.09.2018 19:14

Эксперт предложил использовать полярный день для продвижения туризма в Хибинах

Полярный день необходимо использовать для туристического продвижения Хибин, сообщил бизнес-эксперт Константин Гаранин на заседании бизнес-акселератора в Кировске (Мурманская область) во вторник.
Он отметил, что если позиционировать полярный день как событие, которое длится 1128 часов, это гарантировано вызовет интерес у туристов. "С 29 мая по 14 июля не заходит солнце, семь недель, 14 выходных, 47 дней и 1128 часов длится полярный день. В чем концепция? Это череда событий, фестивалей, турниров, соревнований, проходящих в формате креативных марафонов, а слово марафон, понятно, предполагает что-то долгое, это преодоление. И это является одним из ключевых поинтов во всем событии сразу", — сказал К.Гранин.
Марафоны будут предполагать выполнение привычных занятий необычно длительное время — будь то бег, игра на музыкальных инструментах, рисование или даже сон, главное, прийти к запредельному результату. Такой подход, уверен К.Гаранин, позволить привлечь туристов в возрасте от 28 до 38 лет, тех, кто "пришел к первому кризису самоидентичности и делают переход в новое качество".
Кроме того, потенциальными партнерами в "продаже" полярного дня он видит, к примеру, производителей экшн-камер, энергетических напитков, часов для марафонцев, фитнес-браслетов. "Такая концепция подойдет брендам, которые предлагают своей аудитории выход за рамки", — уточнил К.Гаранин. Амбассадорами в таком случае могут стать широко известные путешественники, марафонцы и ультрамарафонцы, художники, йоги.
Еще одна из идей эксперта — онлайн-трансляция на протяжении всего полярного дня из Хибин, которая покажет, что солнце не опускается ниже линии горизонта.
Ранее губернатор Мурманской области Марина Ковтун сообщила, что по итогам 2017 года турпоток в Заполярье составил 332 тыс. человек, что на 8% больше по сравнению с 2016 годом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Посетители пляжа Кадиса договорились не обсуждать политику РОЗЫГРЫШ путешествия на круизном лайнере Oasis of the Seas на двоих Правительство Испании закроет все АЭС до 2030 года Фермер, политолог и феминистка: Мария Анхелес Росадо – №1 партии Граждане от Гвадалахары в Конгресс депутатов на выборах 28-А Археологи обнаружили в провинции Толедо «испанский Стоунхендж»

Лента публикаций