Экскурсии по Псково-Печерскому монастырю будут проводить только сотрудники паломнической службы

Экскурсии по Псково-Печерскому монастырю будут проводить только сотрудники паломнической службы

На территории Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря проводить экскурсии с нового года имеют право исключительно экскурсоводы монастырской экскурсионной службы, сообщает Информационный туристский центр Псковской области. "Нововведения касаются только экскурсионных групп. Индивидуальные туристы могут посещать территорию монастыря свободно", — отмечается в сообщении.
Рекомендованная сумма пожертвования для туристов — 2 тыс. рублей.
При этом принятое по инициативе руководства Псковской митрополии решение вызвало возмущение среди псковских экскурсоводов. По их мнению, паломническая стандартизированная экскурсия не будет отражать всю полноту истории обители. Кроме того, монастырь лишает сотни людей: музейщиков, библиотекарей и прочих — единственной подработки.
Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь — один из самых крупных и известных в России мужских монастырей с многовековой историей. Название монастыря связано с находящимися в нем пещерами, называемыми "Богом зданными" (то есть созданными Богом). В 1473 году здесь была освящена пещерная церковь Успения Божией Матери, выкопанная преподобным Ионой в холме из песчаника. Этот год считается годом основания монастыря. Холм, в котором находятся Успенская церковь и Богом зданные пещеры, называется Святой горой.
Монастырь ни разу за всю свою историю не закрывался. В межвоенный период (с февраля 1920 до января 1945 года) находился в пределах Эстонии, благодаря чему формально закрыт не был.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Каталонии убит мужчина, атаковавший комиссариат полиции Плохой год на бирже? Для некоторых испанских компаний – совсем наоборот В 2018-м доходы короля и королевы Испании увеличились на 1,5% Ботаник из Мадрида создает каталог растений, которые встречаются в картинах музея Прадо Испания становится колыбелью новых технологий

Лента публикаций