Египет планирует продвигать туры на термальные курорты

Египет планирует продвигать туры на термальные курорты

Египет готовится предложить иностранным туристам лечение и оздоровление на термальных курортах, внедрив специальные "медицинские туристические" визы, сообщает АТОР.
Министерство туризма Египта вынесло на обсуждение депутатов новый законопроект о медицинском туризме.
Предполагается, что на первом этапе Египет будет продвигать новый продукт на арабском рынке. Но в качестве эксперимента короткие оздоровительные туры на термальные источники будут предлагаться и европейским туристам, приезжающим на пляжи Красного моря.
По данным министерства здравоохранения АРЕ, в Египте сейчас - около 1300 медицинских объектов, способных оказывать оздоровительные услуги иностранным пациентам, однако у них нет необходимой инфраструктуры для приема туристов. Другими словами, есть отдельно взятые объекты на термальных водах, но как таковых курортных зон вокруг них нет. Предполагается, что Минтуризма поможет этим заведениям с поиском инвесторов и с созданием соответствующего сервиса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почти 87% испанских компаний имеют в штате только двух наемных работников Для торгового центра «Los Cisnes» наступают новые времена Около 30 испанских семей не могут вернуться домой из Киева, так как их детей не признают гражданами Испании Пассажирский поезд сошел с рельсов в пригороде Каталонии Международный конгресс для русскоязычных бизнес-леди пройдет в Мадриде 15 и 16 ноября

Лента публикаций