Двухэтажные экскурсионные автобусы смогут ездить в Москве по выделенной полосе

Двухэтажные экскурсионные автобусы смогут ездить в Москве по выделенной полосе

В Москве с 21 декабря по выделенным полосам разрешат ездить коммунальной технике и двухэтажным автобусам. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин. Сейчас по «выделенкам» могут ездить только общественный транспорт, школьные автобусы, такси и экстренные службы.
Как считают в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, законопроект позитивно отразится на безопасности перевозок в Москве: по статистике, на выделенных полосах автобусы попадают в аварии реже на 15-20%. Он также поможет наземному транспорту Москве передвигаться быстрее.
Для компании CitySightseeingRussia решение властей – настоящий прорыв. «Маленький, но очень важный шаг для развития транспортно-туристической инфраструктуры Москвы. Правда, на это потребовалось шесть лет, но главное все-таки результат и то, что московские власти нас слышат и понимают», – сказал RATA-news генеральный директор компании Роман Крылов. Но так, по его словам, было далеко не всегда. «Мы пробовали пустить даблдекеры в 2008 и в 2010 годах, но безуспешно, хотя Москва к тому времени была уже последней европейской столицей, где их не было. И лишь в 2012 году со сменой руководства города и приходом на должность главы Комитета по туризму Сергея Шпилько дело быстро сдвинулось с мертвой точки», – пояснил собеседник.
Проблемы, по его словам, остаются. Это, в частности, отсутствие крытых павильонов на Болотной площади, откуда стартуют автобусы, а также удобных остановок по пути следования. «Но мы уверены, что со временем решим и эти задачи», – уточнил г-н Крылов.
Сейчас в распоряжении компании не три автобуса, как было в самом начале, а 13, шесть из которых были куплены к чемпионату мира по футболу. Туристам предлагают два маршрута – вокруг Кремля продолжительностью чуть более часа и двухчасовую поездку по набережной Москвы-реки с заездом на Воробьевы горы. Как и в других городах, программа действует по системе Hop on – Hop off. Это означает, что билеты на экскурсии продаются с неограниченным правом посадки и высадки. Интервал в летнее время составляет 10-15 минут, в зимнее – до получаса.
Экскурсионными автобусами пользуются в равной степени иностранные гости, туристы из российских регионов и сами москвичи. «В разное время года картина может отличаться, но по нашим оценкам, в среднем по итогам года на каждую из категорий приходится примерно 30%», – пояснил он.
Помимо Москвы даблдекеры ходят также в Санкт-Петербурге и Казани. «Мы пока сосредоточились на самых востребованных у туристов центрах. Но думаем и о других городах России, предложения есть», – сказал глава CitySightseeingRussia

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшее блюдо из риса в Испании готовят на острове Майорка, и это не паэлья Испанский художник преображает городские пейзажи Самая большая водная горка в мире находится в Бенидорме В регионе Астурия разработали проект вторичного использования медицинских масок Коронавирус влияет на женщин меньше, чем на мужчин

Лента публикаций