Дубай подвел итоги туристического сезона 2018 года

Дубай подвел итоги туристического сезона 2018 года

В 2018 году эмират принял 15,92 миллиона гостей со всего мира, зафиксировав новый рекорд, согласно недавно опубликованным данным Департамента по туризму и коммерческому маркетингу Дубая (Dubai Tourism). Продолжая год за годом всесторонне развиваться, чтобы стать наиболее привлекательным международным туристическим направлением, Дубай ежегодно наращивает показатели турпотока в соответствии со стратегией Dubai Tourism на 2022-2025 годы и оказывает все более существенное влияние на ВВП ОАЭ. Во многом это происходит благодаря количеству туристов из стран – ключевых туристических рынков эмирата, многие из которых закрыли год с выдающимися двузначными показателями.
Его превосходительство Хелал Саид Альмарри (Helal Saeed Almarri), Генеральный директор Dubai Tourism, прокомментировал итоги прошедшего туристического сезона: «На всем протяжении 2018 года мы разрабатывали и внедряли индивидуальный подход к нашим глобальным коммуникационным и маркетинговым программам, чтобы глубже проникнуть на целевые рынки и расширить сферу влияния и взаимодействия Дубая с мировым туристическим сообществом. Наше стратегическое инвестирование, инновационные программы по продвижению эмирата, эффективные реформы федерального уровня и долгосрочные партнерства международного масштаба продолжают приносить прекрасные результаты, по мере того, как мы наращиваем наши усилия, чтобы сделать Дубай более доступным и привлекательным направлением для туристов, сводя к минимуму преграды для путешественников, устанавливая новые стандарты в мире туризма и, в конечном счете, привлекая как новых гостей, так и повторно приезжающих путешественников».
Традиционно сильные игроки рынка сохранили свою лояльность туристическому предложению Дубая и в 2018 году. Так Индия вновь преодолела рубеж в 2 миллиона туристических визитов и сохранила свою лидирующую позицию. Во многом это стало возможно благодаря стратегическому сотрудничеству с местными лидерами индустрии и таким уникальным маркетинговым кампаниям, как #BeMyGuest, принесшей компании множество наград, сотрудничеству с суперзвездой - «Королем Болливуда» Шахрухом Ханом и другим. Королевство Саудовская Аравия и Великобритания также отстояли свои позиции, продемонстрировав стабильный рост и традиционно заняв второе (1,6 миллиона) и третье места (1,2 миллиона гостей) по статистике турпотока.
В 2018 году впечатляющие результаты с двузначными показателями роста были зарегистрированы у России, Китая и Германии, сохранивших свои позиции в Топ-10 ведущих рынков Дубая. Цифры российского туристического рынка, который завершил 2018 год на почетном 6 месте, оказались более чем убедительными: количество туристов из России увеличилось на 28% по сравнению с 2017 годом. Так, если в 2017 году Дубай посетило 530 000 россиян, то в 2018 эта цифра составила уже 678 000 гостей из России. Во многом этому способствовало введение новых правил получения визы по прибытии в ОАЭ. Помимо вышеназванных стран в десятку ведущих туристических рынков, которые эффективно работают с Дубаем, вошли Филиппины (которые попали в ТОП-10 впервые), Оман, США и Пакистан.
С региональной точки зрения Западная Европа вновь внесла самый ощутимый вклад в формирование глобального туристического потока в Дубай, зафиксировав показатель - 21% от общего объема иностранных туристов, сохранив таким образом свою позицию в качестве крупнейшего источника гостей в Дубай с прошлого года. За ней следуют страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива и Южная Азия, чьи результаты составили 18 и 17 процентов соответственно. Регион, находящийся в непосредственной близости от ОАЭ, представленный странами Ближнего Востока и Северной Африки, также продемонстрировал стабильный десятипроцентный рост показателей
При этом туристы из России, стран СНГ и Восточной Европы составили 9% от общего числа гостей эмирата, что на 2% больше, чем в 2017 году.
Отражая способность города снова и снова привлекать как уже побывавших в Дубае туристов, так и новых гостей со всего мира, эмират продолжает предлагать всевозможные развлечения и открывать необычные достопримечательности, которые служат важными драйверами роста ВВП страны. Такие знаковые места и развлекательные комплексы, как Dubai Mall, небоскреб Бурдж-Халифа, тематические парки IMG Words of Adventure и Dubai Parks and Resorts, пляж La Mer, культурно-исторический район Al Seef пользуются огромной популярностью у посетителей, в то время как город продолжает инвестировать большие суммы в развитие инфраструктуры и строительство инновационных объектов.
Новейшие достопримечательности, открывшиеся в 2018 году, включают Дубайскую рамку - единственное в своем роде сооружение, с высоты которого открывается 360-градусная панорама города. Рамка символизирует прошлое и настоящее города, так как оттуда можно увидеть одновременно старый и новый Дубай. Также в 2018 году произошло грандиозное открытие острова Bluewaters - многофункционального объекта, расположенного напротив побережья Jumeirah Beach Residence. Ожидается, что главной достопримечательностью острова станет Ain Dubai, - самое большое колесо обозрения из ныне существующих в мире.
Для повышения осведомленности гостей эмирата о возможностях города для эко-туризма, Дубай в ближайшее время планирует открытие первого в ОАЭ Национального парка - Al Marmoum, который станет крупнейшим туристическим проектом в регионе, нацеленным на сохранение пустыни и ее экосистемы. Создание Al Marmoum совпадает со стремлением города продемонстрировать природную красоту эмирата и менее известных областей в эксклаве Хатта.
На протяжении многих лет в Дубае также ставится особый акцент на освещении культурного наследия эмирата, благодаря таким знаковые местам города, как новый район Al Seef, в котором воплощаются величие прошлого и блестящее будущее города. Также вниманию посетителей предлагаются увлекательные интерактивные программы, такие как «Аудио-тур по архитектуре Аль-Фахиди», рассказывающий о богатой истории и наследии Аль-Фахиди - одного из самых популярных старых районов Дубая.
Его превосходительство Хелал Саид Альмарри подытожил результаты 2018 года: «Продолжая работать над дальнейшим развитием экономики Дубая, тесно связанной с туризмом, мы снова и снова предлагаем гостям города исключительные туристические впечатления. В дальнейшем мы намерены предоставить государственному и частному сектору еще больше возможностей для разработки стратегических программ, способных по-настоящему адаптироваться к постоянно меняющимся потребностям путешественников, в том числе за счет поддержания благоприятной среды для развития отечественного предпринимательства, а также предоставления необходимой инфраструктуры и доступа к глобальным каналам дистрибуции всем нашим партнерам, обеспечивая широкий охват как крупным, так и более мелким игрокам рынка».
Сфера гостеприимства Дубая продолжает расширять ассортимент предложений, чтобы отвечать постоянно изменяющимся потребностям гостей. Так, в 2018 году отельный сектор показал годовой прирост на 8% по сравнению с показателями предыдущего года: общее число номеров в отелях и апартаментах достигло 115 967 на 716 объектах. При этом доли пятизвездочных и четырехвездочных отелей составили 33% и 26% от общего номерного фонда эмирата соответственно. Количество номеров на объектах в сегменте от одной до трех звезд составило 20%, что отражает преимущества устойчивого подхода к развитию различных сегментов рынка. В то время как средняя загрузка отелей за год составила 76%, общее число номеро-суток - 30,13 миллионов, в то время как средняя продолжительность проживания осталась без изменений - 3,5 ночей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Портрет испанского предпринимателя: какой он? ФК «Кордова» накажет игроков молодежной команды за разгромную победу над соперником Виртуальные концерты в новом разделе сайта Дворца каталонской музыки Новый Кубок Дэвиса пройдет в Мадрид Встреча трех королей в Испании

Лента публикаций