Достопримечательности Сочи могут включить в совместный маршрут заповедника и нацпарка

23.03.2019 23:38

Достопримечательности Сочи могут включить в совместный маршрут заповедника и нацпарка

Достопримечательности Хостинского района Сочи - Башня Ахун и тисо-самшитовая роща - могут быть включены в первый совместный маршрут Кавказского заповедника и Сочинского национального парка, который сейчас разрабатывается руководством организаций. Об этом сообщил журналистам директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев. "Мы хотим, чтобы турист с территории нацпарка мог перейти на территорию заповедника, от моря в горы, и обратно. Сейчас мы будем обсуждать маршрут выходного дня в Хостинском районе, скорее всего, это будет башня Ахун и тисо-самшитовая роща, может быть, их соединим", - сказал Шевелев.
Ранее сообщалось, что Кавказский заповедник и Сочинский национальный парк создадут совместный туристический маршрут, который пройдет по территориям обоих учреждений.
Нацпарк занимает предгорья и горную местность в районе Сочи. Заповедник расположен на границе Карачаево-Черкесии, Адыгеи и Краснодарского края. На территории охраняемых зон можно встретить краснокнижных животных и увидеть исчезающие растения-эндемики, например, особый вид самшитов.
Кавказский государственный заповедник был создан в 1924 году на землях бывшей великокняжеской "Кубанской охоты", его символом является зубр, поскольку изначально заповедник был создан для сохранения популяции этого вида.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иностранные инвестиции в Испании достигли рекордного значения Декларация НДФЛ 2018/2019: нововведения в автономных сообществах Стадион «Сантьяго Бернабеу» примет новый вид Полиция Испании задержала голландского педофила, находившегося в розыске с 1998 года Рафаэль Надаль выйдет на корт после почти двухмесячного перерыва

Лента публикаций