Дом-музей Чехова в Мелихове откроется после реставрации в день рождения писателя

Дом-музей Чехова в Мелихове откроется после реставрации в день рождения писателя

Главный дом семьи писателя Антона Чехова откроется после реставрации в день рождения классика, 29 января, сообщает пресс-служба музея-заповедника "Мелихово". "При реставрации в доме усилили фундамент, перекрытия, внутренние стены и перегородки, отреставрировали чердачные перекрытия. (...) Полностью отреставрировали архитектурно-декоративную отделку, в том числе, на фасаде", — говорится в сообщении.
Также отмечается, что восстановлена и комната матери А.П. Чехова (Евгении Яковлевны), которая не была ранее включена в экспозицию музея.
В ходе работ были устранены ошибки, сделанные при восстановлении здания в 1960-х годах. Из-за неправильной высоты фундамента в доме часто было сыро, а в подвале стояла вода.
Как сообщалось, реставрационные работы стартовали в июне прошлого года. На ремонт главного дома музея-заповедника из бюджета Московской области было выделено 17,5 млн руб.
Главный дом был построен в 1840-х годах. Здесь хранятся личные вещи Чехова, его книги и картины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Средняя пенсия работавших испанцев достигла почти 60% от средней зарплаты по стране Испанский хамон выигрывает у итальянского прошутто 25 шеф-поваров создали свои рецепты, вдохновившись картинами из коллекции Музея Тиссена Google и Всеобщий союз трудящихся займутся ликвидацией цифровой безграмотности испанских работников Ла-Мерсе-2018: афиша мероприятий на 24 сентября

Лента публикаций