Дом – колыбель Дали станет музеем

Дом – колыбель Дали станет музеем

Здание, принадлежавшее семье великого испанского художника-сюрреалиста, мэрия Фигераса приобрела еще в 1994 году, с намерением организовать там дом-музей Дали.
Как отметила нынешняя глава администрации города Марта Фелипа на недавней пресс-конференции, «после многих лет обещаний, наконец-то, начинается настоящее дело». Пресс-конференция как раз и была посвящена подписанию договора о производстве ремонта и «организации внутренней жизни дома в духе сюрреализма», так что первый шаг уже сделан, считают чиновники. Но нужны деньги.
По расчетам мэрии, только первая фаза работ, включающая в себя ремонт и благоустройство нижнего этажа здания, потребует 1,3 миллиона евро инвестиций. 500 тысяч евро планируется выделить из городского бюджета уже в ближайшее время двумя траншами (в конце текущего года и начале следующего по 250 тысяч).
«Несмотря на то что в этом доме Сальвадор Дали прожил всего семь первых лет своей жизни, мы рассчитываем открыть здесь музейное пространство, которое рассказывало бы не только о детстве, но и вводило экскурсанта во взрослый мир мастера, помогало понять его характер, манеру мыслить и творить», – сказал в интервью каталонской газете директор Museo del Empordà Эдуард Бех, назначенный куратором художественной части предстоящих работ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гибралтар не встанет на пути соглашения по Brexit Дворец Монклоа откроет двери для экскурсий Министерство финансов Испании будет «наказывать» тех, кто продает свое жилье по стоимости ниже рыночной Пять главных нововведений в сети супермаркетов Mercadona На два дня Пасео Прадо станет пешеходной зоной

Лента публикаций