Дом – колыбель Дали станет музеем

Дом – колыбель Дали станет музеем

Здание, принадлежавшее семье великого испанского художника-сюрреалиста, мэрия Фигераса приобрела еще в 1994 году, с намерением организовать там дом-музей Дали.
Как отметила нынешняя глава администрации города Марта Фелипа на недавней пресс-конференции, «после многих лет обещаний, наконец-то, начинается настоящее дело». Пресс-конференция как раз и была посвящена подписанию договора о производстве ремонта и «организации внутренней жизни дома в духе сюрреализма», так что первый шаг уже сделан, считают чиновники. Но нужны деньги.
По расчетам мэрии, только первая фаза работ, включающая в себя ремонт и благоустройство нижнего этажа здания, потребует 1,3 миллиона евро инвестиций. 500 тысяч евро планируется выделить из городского бюджета уже в ближайшее время двумя траншами (в конце текущего года и начале следующего по 250 тысяч).
«Несмотря на то что в этом доме Сальвадор Дали прожил всего семь первых лет своей жизни, мы рассчитываем открыть здесь музейное пространство, которое рассказывало бы не только о детстве, но и вводило экскурсанта во взрослый мир мастера, помогало понять его характер, манеру мыслить и творить», – сказал в интервью каталонской газете директор Museo del Empordà Эдуард Бех, назначенный куратором художественной части предстоящих работ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Температура воды в Средиземном и Кантабрийском морях поднялась до рекордной высоты В будущем население Испании превратится в долгожителей Испания стала первой страной ЕС, принявшей план по борьбе с нелегальным трафиком диких животных Sareb использует дроны для круглосуточного наблюдения за своими недвижимыми активами В реконструированном отделении интенсивной терапии больницы Валь д'Эброн внедрена «умная» система контроля за состоянием пациентов

Лента публикаций