Доля туризма в ВВП Казахстана вырастет с $9,6 млрд до $16 млрд к 2025 году

Доля туризма в ВВП Казахстана вырастет с $9,6 млрд до $16 млрд к 2025 году

Правительство Казахстана одобрило госпрограмму развития туристской отрасли на 2019-2025 годы, которая предполагает рост доли туризма в ВВП страны с $9,6 млрд до $16 млрд. "Доля туризма в структуре ВВП страны вырастет с $9,6 млрд до $16 млрд", — заявил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, выступая на заседании правительства во вторник.
По прогнозам министра, к 2025 году число иностранных туристов увеличится до 3 млн человек, внутренних туристов — до 9 млн человек.
Согласно госпрограмме, предполагается создать десять приоритетных туристских территорий и десять управляющих компаний для них.
"(Данная — ИФ) мера позволит привлечь более 200 инвестиционных проектов с объемом инвестиций в размере 800 млрд тенге. Будет создано более 60 тыс. постоянных рабочих мест. По такой модели концентрации политических и финансовых ресурсов развивался туризм в США, Канаде, Турции и Испании", — пояснил А.Мухамедиулы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Рождество Барселона ожидает притока богатых туристов Ученые разгадали тайну погребального кургана в провинции Малага Мифы и реальность туристического феномена в Севилье Мэрия маленькой деревушки в Уэске предлагает бесплатные дом и пособия семье с детьми для того, чтобы повысить численность населения Как и почему отмечают Хэллоуин в Испании?

Лента публикаций