Для гостей фестиваля «Дикая мята» в Тульской области разработают три турмаршрута

20.04.2019 19:19

Для гостей фестиваля «Дикая мята» в Тульской области разработают три турмаршрута

Фестиваль фолк-музыки "Дикая мята" с участием известных российских и зарубежных групп и исполнителей пройдет 28-30 июня в Тульской области, сообщили в пятницу в пресс-службе областного правительства.
Как и в прошлом году, будут работать три концертные площадки, а также сцена для детских коллективов. "Хедлайнерами фестиваля ранее были объявлены группа "Мумий Тролль" и рэпер Баста. Список пополнился еще тремя артистами – это группа Alai Oli во главе с солисткой Олей Маркес, группа "Альянс" и легендарный Борис Гребенщиков с группой "Аквариум", — сказал собеседник агентства.
Новшеством "Дикой мяты-2019" станут туристические маршруты. Организаторы фестиваля и комитет Тульской области по развитию туризма разрабатывают три тура для гостей праздника. Кроме того, на площадке фестиваля будут представлены тульские бренды, фотозоны и арт-объекты с тульской тематикой. На фестивале предусмотрена работа волонтеров.
В этом году фестиваль состоится в 12-й раз. Первые три года он проходил в Тропаревском парке в Москве, в 2009 году — на Таманском полуострове, с 2011 года — в этнографическом парке "Этномир" в Боровском районе Калужской области, а с 2015 года — в Тульской области. Всего на фестивале "Дикая мята" сыграли более 400 музыкантов со всего мира.
В 2018 году площадки фестиваля посетили более 20 тыс. человек, его участниками стали более 80 групп и музыкантов, в том числе Земфира, группы "Браво" и Brainstorm (Латвия).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

7 средиземноморских пляжей Испании, где можно весело провести время в майские праздники Театр в Мадриде будет получать энергию из аплодисментов Гигантские волны на Тенерифе смыли несколько балконов жилого дома Лучшая частная пинакотека Испании откроет свои двери для широкой публики «У тебя есть соль?» или испанское мобильное приложение для коммуникации соседей

Лента публикаций