День оленя в Архангельской области собрал около 1,7 тыс. гостей

День оленя в Архангельской области собрал около 1,7 тыс. гостей

День оленя в Пинежском районе Архангельской области собрал около 1,7 тыс. гостей из разных регионов страны. Об этом в пятницу сообщила представителей организаторов праздника Надежда Уланова. "По предварительным подсчетам, на празднике собралось около 1,7 тыс. гостей - это не считая самих оленеводов. Большинство гостей из Архангельска и других городов Архангельской области, а также гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Перми", - сказала Уланова.
В празднике принимали участие оленеводы четырех бригад из села Несь Ненецкого автономного округа. "Около 80 человек: это оленеводы, чумработницы и их семьи", - пояснила ТАСС представитель организаторов Елена Шестакова.
Кульминацией праздника стали гонки на оленьих упряжках: женские и мужские заезды. "В женских заездах у нас приняли участие семь упряжек, победительницей стала Раиса Чупрова, она выиграла телевизор", - сказала Уланова.
Как пояснила Шестакова, так как праздник проходит 8 Марта, в программе было также дефиле в традиционных нарядах ненцев и коми. "Всем его участницам были вручены призы - серебряные подвески, а также подарки, которые нужны в быту при кочевой жизни", - отметила собеседница.
Также в рамках дня оленя прошел забег среди женщин в традиционной одежде оленеводов - пимах и малицах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кардиган маленького принца прославил испанскую мастерскую Отпуск на колесах – на пике моды Во Всемирный день без автомобилей в Барселоне перекроют Via Laietana и Gran de Gràcia Метро Барселоны собирается бастовать в дни праздника Ла-Мерсе «Пятизвездочное» праздничное меню для пациентов стационара в больнице Severo Ochoa

Лента публикаций