Делегации Малайзии и Индии посетят этнопраздник «Атмановские кулачки» под Тамбовом

Делегации Малайзии и Индии посетят этнопраздник «Атмановские кулачки» под Тамбовом

Правительственные делегации Малайзии и Индии приедут на фестиваль "Атмановские кулачки", который пройдет с 23 по 26 августа в Сосновском районе Тамбовской области. Всего в селе Атманов угол готовятся принять около 10 тыс. гостей из разных стран, рассказали во вторник ТАСС в администрации Сосновского района.
"Мы ждем около 10 тыс. гостей. В этом году в фестивале примут участие сильнейшие борцы и атлеты по версии Всемирной федерации силачей и олимпийской федерации "Объединенный мир борьбы" из Украины, Белоруссии, Словакии, Болгарии, Эстонии, Азербайджана и Молдавии. В этом году нас посетят с официальным визитом правительственные делегации Малайзии и Индии", - уточнили в администрации района.
По словам организаторов, "Атмановские кулачки" - аутентичные русские традиционные игры, возрожденные после почти 20-летнего перерыва, больше известные как кулачный бой "стенка на стенку", задача которого прогнать соперников на другую сторону села.
"Как только задача достигнута, бой прекращается. Заключительная часть этой боевой забавы - замирение, которое происходит за общей трапезой Помимо этого, в программу игр включены соревнования в дисциплинах русского этноспорта и состязания в исконных забавах: клюшкование, рюхи, бабки, свайка, игровые поединки, молодецкие забавы, клек, чиж, и многое другое", - пояснили организаторы.
В администрации района добавили, что на фестивале пройдут состязания гармонистов и плясунов, а также традиционная Атмановская ярмарка, на которой можно купить ремесленные изделия, сувениры и попробовать блюда русской кухни.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания Inditex превратится в международную сеть интернет-продаж Из-за предложения об эксгумации Франко выросла туристическая популярность Долины павших Правительство Кастилии и Леона подтвердило соглашение о спасении завода ветрогенераторов Vestas в Вильядангос-дель-Парамо В частных школах региона Мадрид становится модно изучать китайский язык В будущем Испания планирует обменивать пластиковые бутылки на билет в метро

Лента публикаций