Число российских туристов в Узбекистане выросло втрое в 2018 году

Число российских туристов в Узбекистане выросло втрое в 2018 году

Узбекистан в минувшем году посетило почти в три раза больше туристов из России, чем в 2017 году, их число увеличилось до 371,5 тыс. человек, сообщил в пятницу исполняющий обязанности первого заместителя председателя Госкомитета по развитию туризма Узбекистана Улугбек Касымходжаев. "В 2018 году из России приехало 371,5 тысячи человек, то есть, рост показывает почти в три раза", — сказал У.Касымходжаев.
Представитель Госкомтуризма отметил, что в настоящее время ведется активная работа по созданию благоприятных условий и разработке турпродуктов для комфортных и безопасных путешествий россиян в Узбекистан.
У.Касымходжаев рассказал о мероприятиях по ознакомлению россиян с туристическим потенциалом Узбекистана. Он напомнил, что в конце 2018 года представители хокимиятов (администраций) Самаркандской и Бухарской области совместно с узбекскими туроператорами провели акцию "Путешествие в Узбекистан" в четырех российских городах — Екатеринбурге, Казани, Уфе и Новосибирске.
В Узбекистане проведена большая работа по упрощению прохождении таможенного и паспортного контроля при въезде в страну. В аэропортах республики в 2018 году введена система двойного таможенного коридора.
По данным Госкомтуризма, общее число иностранцев, въехавших в республику в 2018 году, составило 5,3 млн человек, почти в два раза больше чем в 2017 годом, в том числе, из соседних стран Центральной Азии — 4,6 млн человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Королева Летисия второй раз одевает платье от ASOS за €96,99 в знак поддержки акционера компании, потерявшего троих детей У средиземноморского побережья Испании увеличилась популяция медузы-яичницы Новый вид паука был случайно обнаружен испанскими биологами Испанский архипелаг Колумбрет могут посетить только 78 человек в день Испания приютит 26 иберийских рысей из Португалии

Лента публикаций