Число российских туристов в Узбекистане выросло втрое в 2018 году

Число российских туристов в Узбекистане выросло втрое в 2018 году

Узбекистан в минувшем году посетило почти в три раза больше туристов из России, чем в 2017 году, их число увеличилось до 371,5 тыс. человек, сообщил в пятницу исполняющий обязанности первого заместителя председателя Госкомитета по развитию туризма Узбекистана Улугбек Касымходжаев. "В 2018 году из России приехало 371,5 тысячи человек, то есть, рост показывает почти в три раза", — сказал У.Касымходжаев.
Представитель Госкомтуризма отметил, что в настоящее время ведется активная работа по созданию благоприятных условий и разработке турпродуктов для комфортных и безопасных путешествий россиян в Узбекистан.
У.Касымходжаев рассказал о мероприятиях по ознакомлению россиян с туристическим потенциалом Узбекистана. Он напомнил, что в конце 2018 года представители хокимиятов (администраций) Самаркандской и Бухарской области совместно с узбекскими туроператорами провели акцию "Путешествие в Узбекистан" в четырех российских городах — Екатеринбурге, Казани, Уфе и Новосибирске.
В Узбекистане проведена большая работа по упрощению прохождении таможенного и паспортного контроля при въезде в страну. В аэропортах республики в 2018 году введена система двойного таможенного коридора.
По данным Госкомтуризма, общее число иностранцев, въехавших в республику в 2018 году, составило 5,3 млн человек, почти в два раза больше чем в 2017 годом, в том числе, из соседних стран Центральной Азии — 4,6 млн человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство Санчеса планирует поднять налог на регистрацию транспортных средств, чтобы стимулировать использование электромобилей Сезон испанской клубники набирает обороты Картины Казимира Малевича можно будет увидеть в Малаге Исполнительское искусство будет представлено в музее королевы Софии в Мадриде В прошлом году в Испании почти ежедневно открывалась новая АЗС

Лента публикаций