Чинджу приглашает на яркий праздник фонарей на реке Намган

22.08.2018 16:04

Чинджу приглашает на яркий праздник фонарей на реке Намган

В начале октября туристы в Чинджу посетят красочный фестиваль фонарей на реке Намган. Этот праздник связан с одним из тяжелейших периодов в корейской истории: в октябре 1592 года крепость Чинджу была захвачена японскими войсками. Чтобы поддерживать связь с союзниками, чья армия находилась за пределами крепости, командующий Чинджу запускал горящие фонари в воздух, привязывая их к воздушным змеям, или пускал их вниз по реке. По сути, горящие фонари использовались как средство передачи информации, а также мешали японцам пересечь реку.
Сегодня этот праздник не только напоминает о событиях прошлого, но и привлекает внимание туристов к культуре и достопримечательностям города. Напротив крепости Чинджу, на берегу реки Намган, развернется огромная ярмарка фонарей, где можно будет найти изделия мастеров из Кореи, Китая и Японии. Также в этом году в выставке примут участие мастера из Европы и Америки.
Фонари изготавливают из абсолютно разных материалов: для этого используют бумагу, дерево и ткани, поэтому все они получаются разных форм и размеров. Будут специальные площадки для любителей фотографии, а также интересная развлекательная программа: фольклорные представления, игры, конкурсы, фейерверки. Самым зрелищным событием праздника станет парад плывущих лодок, с установленными на них огромными фонарями причудливых форм: от персонажей мультфильмов до героев исторических легенд. По традиции, гости загадывают желания и вешают фонарики на специальную "стену мечты" или пускают вниз по течению.
Яркий и красивый праздник фонарей в Чинджу (провинция Кёнсан-Намдо, Южная Корея) пройдет с 1 по 14 октября 2018 года. Стоимость билетов от 5000 до 10000 вон.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аэропорт Эль-Прат побил исторический рекорд по количеству пассажиров Мужчина осужден за навязчивость на 15 месяцев тюремного заключения На пляже Бенидорма будет воспроизведена высадка союзников в Нормандии в 1944 году В Испании растет количество пап, находящихся в отпуске по уходу за ребенком Меньше налогов, больше интернета – основные меры испанских партий по борьбе с депопуляцией сельской местности

Лента публикаций