Четыре детских лагеря в Татарстане подключат к системе онлайн-продажи путевок

Четыре детских лагеря в Татарстане подключат к системе онлайн-продажи путевок

Первые четыре детских оздоровительных лагеря в Татарстане подключат к запускаемому в республике онлайн-сервису по продаже путевок, сообщил в понедельник министр по делам молодежи региона Дамир Фаттахов. "В 2019 году мы инициировали создание онлайн-сервиса по продаже путевок в детские оздоровительные лагеря. В этом году проект будет работать по четырем лагерям, подведомственным министерству по делам молодежи. После апробации мы планируем подключить к нему все имеющиеся в республике учреждения детского отдыха", - сказал он на всероссийской конференции работников сферы организации отдыха и оздоровления детей.
Фаттахов сказал журналистам, что уверен в удобстве такого формата и в том, что эта процедура "будет воспринята нашими родителями". "Система новая, мы ее должны обкатать и запустить [на все лагеря]", - сказал он.
По словам регионального министра, сервис создается в рамках местного проекта по цифровизации всей отрасли государственной молодежной политики "Цифровое министерство". Он необходим в том числе для того, чтобы родители могли узнать о действующих в республике лагерях, профильных сменах, получить другую информацию. Фаттахов назвал запуск сервиса "уникальным для России опытом".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Испании зарегистрировано около 4,7 миллионов человек, живущих в одиночестве Лучшие японские рестораны, где нужно пробовать суши и роллы в Барселоне Испанцы с каждым годом снимают меньше наличных в банкоматах, предпочитая расплачиваться картами Наследница текстильной империи Inditex Марта Ортега выйдет замуж 16 ноября Четыре привлекательных пляжа Северной Испании

Лента публикаций