Цены на туры в Турцию для россиян пересчитали из доллара в евро

06.11.2018 12:48

Цены на туры в Турцию для россиян пересчитали из доллара в евро

Несколько крупных российских туроператоров сменили расчетную валюту для туров в Турцию с доллара на евро, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
"Цены на туры в Турцию теперь будут привязаны не к доллару, а к евро. С 6 ноября на новую систему расчетов перешли туроператоры Anex Tour, Coral Travel и Sunmar. Оплату они будут принимать в рублях по внутреннему курсу евро", — рассказали в ассоциации.
Как отметили в АТОР, подобную инициативу рассматривают и в других крупных компаниях – в частности, в "Интуристе". Переход на евро может произойти до начала летнего сезона 2019 года. "Причиной смены расчетной валюты стало ценообразование турецких отельеров. Сейчас большинство из них выставляют цены в евро, ориентируясь на европейские рынки. Для россиян и туристов из стран СНГ цена из евро конвертируется в доллары США", — пояснили в ассоциации.
По данным АТОР, переход на евро, скорее всего, не окажет значительного влияния на конечные цены турпакетов. "Автоматически приравнивать прежние цены в долларах к евро никто не будет – в условиях крайне конкурентного рынка это никому невыгодно. Например, за топливный сбор в 40 долларов нужно будет заплатить 35 евро. То есть, цены будут корректно пересчитаны в соответствии с курсом доллара к евро", — рассказали в ассоциации.
В то же время повышение цен на туры в Турцию в 2019 году произойдет независимо от нововведений. "Турецкие отельеры настроены поднять цены на лето до 15%, поэтому по прошлогодней стоимости туры можно будет купить только по акциям раннего бронирования", — отметили в АТОР.
За 9 месяцев этого года Турцию посетило более 5 млн российских туристов, что на 24,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам сезона турецкие власти рассчитывают принять рекордные 6 млн туристов из России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Испанию обрушились самые сильные ливни за последние десять лет Средняя цена за блюдо в новых мишленовских ресторанах на 13% ниже, чем было отмечено в прошлогоднем выпуске гида Создано приложение для проверки подлинности иберийского хамона Владелец галисийского кафе заплатил 1380 евро за 115 кг льда, проданного ему вместо мяса осьминога Барселона заняла первое место в Испании по числу сдающихся и продающихся апартаментов класса люкс

Лента публикаций