Бюро по туризму Азербайджана приглашает россиян взглянуть по-новому на Азербайджан

26.02.2019 16:28

Азербайджан с каждым годом привлекает все больше российских путешественников, и Бюро по туризму Азербайджана приглашает россиян по-новому взглянуть на эту страну и открыть для себя ее сокровища. Авиационное и железнодорожное сообщение, связывающее Азербайджан с крупнейшими российскими городами, несомненно, сыграло важную роль в том, что по результатам опроса National Geographic 2018 Азербайджан вошел в тройку наиболее популярных направлений для отдыха у россиян.
Бюро по туризму Азербайджана запустило маркетинговую кампанию «Взгляни по-новому» в конце 2018 года на World Travel Market в Лондоне и с тех пор активно работает над увеличением туристического потока в страну. В фокусе новой, яркой, красочной кампании – захватывающий туристический опыт и уникальные моменты, которые ATБ хочет помочь испытать каждому из 878 400 россиян, ежегодно посещающих Азербайджан. Всего кампания охватывает 12 целевых рынков.
«Те, кто уже побывал в Азербайджане, не могли не влюбиться в эту страну, полную контрастов и удивительным образом сочетающую древнее и современное, аутентичное и роскошное — как в столице, так и за ее пределами. Тех же, кто еще не был в Азербайджане, ждет множество открытий. И с каждым новым визитом эта замечательная страна открывает гостям свои новые грани, — сказал Главный исполнительный директор Бюро по туризму Азербайджана Флориан Зенгстшмид. — Мы знаем, что российские путешественники любят открывать новое. В 2019 году мы будем максимально широко распространять информацию о туристической привлекательности Азербайджана, и в первую очередь это относится к нашим российским соседям. Кроме того, многие азербайджанцы свободно говорят по-русски и с удовольствием посоветуют гостям, куда пойти, что посмотреть и попробовать, а также расскажут много интересного о своей истории».
Баку — столица контрастов с современными отелями, шикарными магазинами и захватывающими видами на средневековый Старый город — объект всемирного наследия ЮНЕСКО — и полное кипучей энергии сердце современного мегаполиса. Баку — это постоянно меняющийся гобелен жизни, предлагающий гостям неповторимую возможность везде — от базара до пентхауса — насладиться свежими продуктами и напитками под рокот прибоя Каспийского моря.
Азербайджан раскинулся на границе Азии и Европы вдалеке от шума и суеты, поражая туристов красотой и разнообразием своих ландшафтов — от снежных вершин до действующих вулканов и сохранившихся с древних времен деревень. Одним из самых популярных курортных направлений Азербайджана является Габала. Расположившаяся в окружении живописной природы, потрясающих своим великолепием гор, водопадов и лесов, она по праву считается идеальным местом для отдыха. Тем путешественникам, кто уже насладился покоем и спокойствием, Габала предлагает широкие возможности для активного отдыха — от катания на квадроциклах до лыж и верховой езды, не забывая о летнем Габалинском музыкальном фестивале.
Расположенный всего в часе езды на север от Баку Шураабад ждет тех, кто во время летнего отпуска хочет и отдохнуть, и испытать острые ощущения. Этот небольшой городок занимает один из самых красивых участков побережья. Здесь туристы найдут идиллические пляжи с выходом в Каспийское море и защищенную от непогоды лагуну с идеально прозрачной водой. Неглубокая вода и постоянно дующий ветер создают здесь неповторимые условия для занятия водными видами спорта, такими как кайтсерфинг и гребля на байдарках.
Путешественники, которым доставляет высшее наслаждение встреча с природой, с удовольствием отправятся в район Гёйгёль, расположенный на западе Азербайджана и считающийся одним из самых живописных в стране. Главной достопримечательностью Гёйгёля является воспетое в азербайджанской поэзии, живописи и песнях горное озеро, раскинувшееся под сенью горы Кяпаз и окруженное густым зеленым лесом, вспыхивающим осенью пурпуром и золотом.
«В конце концов, в Баку из Москвы лететь всего три часа, а Азербайджанские авиалинии связывают страну с большинством российских городов-миллионников. Виза россиянам не требуется, и каждый может получить желаемый уникальный культурный опыт — будь то посещение курорта, отдых на пляже, знакомство с городом или одним из исторических мест по маршруту Великого шелкового пути!» — сказал заместитель генерального директора Бюро по туризму Азербайджана Бахруз Асгаров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Vodafone проводит ревизию структуры испанского подразделения Отмечается увеличение количества домашних животных в городах Испании Только 1% испанцев считает, что билеты на скоростные поезда стоят дешево Салон красоты SK STYLE BARCELONA отпразднует свое 10-летие грандиозным шоу на выставке Cosmobeauty Самые популярные испанские хиты 2018 года

Лента публикаций