Бумажные паспорта россиян с 2021 года заменят на пластиковые карты размером с банковские

Бумажные паспорта россиян с 2021 года заменят на пластиковые карты размером с банковские

Россиян с 2021 году начнут постепенно переводить с бумажных паспортов на электронные, носителем паспорта станет пластиковая карта размером с банковскую, сообщает во вторник газета "Ведомости".
Как сообщили изданию в пресс-службе правительства, вице-премьер Максим Акимов поручил до конца текущего года разработать законопроект о постепенном переводе россиян с бумажных паспортов на электронные с 2021 года. Эта тема обсуждалась на совещаниях, прошедших в сентябре в правительстве.
Электронный паспорт будет содержать данные владельца в разных государственных информационных системах, позволит совершать юридические действия и получать услуги. Он также даст доступ ко всем госреестрам и госуслугам. Речь идет о создании новой системы идентификации, объединении в одном документе всех данных человека — паспорта, СНИЛСа, водительских прав. Кроме того, одновременно создается единый реестр данных всех граждан. Носителем электронного паспорта может стать пластиковая карта с чипом размером с банковскую, пишут «Ведомости».
Как уточняет издание, средства на создание электронных паспортов будут выделены в рамках программы "Цифровой экономики". Затраты оценены в 114,4 млрд рублей до 2024 года. Собрать эту сумму предполагается за счет госпошлины за выдачу электронного паспорта. Сейчас госпошлина за выдачу бумажного российского паспорта составляет 300 рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Реальные заработные платы работников в Испании упали на 1,8% В Барселоне будут выставлены картины Диего Веласкеса Испания вкладывает в развитие судебной системы более €79 из расчета на одного жителя В 2019 году Барселона организует более 30 крупных конгрессов Советник по образованию в Астурии начал расследование по делу о реставрации «a lo Ecce Homo»

Лента публикаций