Более 300 туристов из Китая посетили Северный полюс на ледоколе «50 лет Победы»

05.09.2018 23:24

В летнем сезоне 2018 года национальный парк «Русская Арктика» посетило 1079 человек, из которых 326 гостей – китайские туристы. В этом году в путешествие по русской Арктике отправилось на 117 жителей КНР больше, чем в прошлом сезоне. Об этом ассоциации «Мир без границ» рассказала пресс-секретарь национального парка Ирина Петрова.
«Больше всего китайских туристов – 315 человек – отправились в путешествие к Северному Полюсу на ледоколе «50 лет Победы». Несмотря на высокую стоимость тура, этот 11-дневный маршрут по-прежнему наиболее популярен у китайских гостей. И хотя чисто китайских рейсов, как в прошлом году, не было, все пять выполненных рейсов ледокола «50 лет Победы» были больше чем на половину заполнены туристами из КНР», - сообщила Ирина Петрова.
Она также отметила, что на рейсах, где много китайских туристов, экспедиционная команда туроператора адаптирует информацию для граждан Китая: объявления делаются на их родном языке, выполняется синхронный перевод лекционной программы. Кроме того, по-прежнему к услугам китайских туристов сувенирная продукция национального парка: путеводители, подвески из войлока в виде варежек, и шевроны с логотипом национального парка.
Всего в этот сезон в район «Русской Арктики» было совершено 10 рейсов. На территорию самого северного и самого большого нацпарка России сегодня можно попасть тремя маршрутами: к Северному полюсу с заходом на Землю Франца-Иосифа на атомном ледоколе «50 лет Победы», по маршруту Шпицберген – Земля Франца-Иосифа на теплоходе Sea Spirit (он, как и в прошлом году, выполнил три рейса, впервые приняв на борт туристов из Китая), а также по Северному морскому пути – в 2018 году этим маршрутом прошло судно «Бремен» (Bremen), зайдя на территорию обоих кластеров национального парка: север Новой Земли и Землю Франца-Иосифа. Традиционно минувшим летом состоялся и рейс экспедиции «Арктического плавучего университета».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Играем с друзьями в видеоигры в кинотеатрах Барселоны Победитель реалити-шоу МастерШеф Тамара Фалько набирает популярность в социальных сетях Почему в Испании размер окон меньше, чем в других европейских странах? В Мадриде художники вдохнули жизнь в заброшенное много лет назад здание Видео для детей для знакомства с искусством на канале музея Прадо в YouTube

Лента публикаций