Битва воздушных змеев в Хамамацу

Битва воздушных змеев в Хамамацу

В начале мая стаи воздушных змеев взмывают в небо над песчаными дюнами Накатадзима на побережье префектуры Сидзуока. Хамамацу мацури – так называется этот праздник – проходит уже больше трёх веков.
Кульминация фестиваля – воздушный бой между сотней змеев. Побеждает тот, кому удастся «сбить» больше всех противников, перерезав шнурок, который не даёт змею улететь. Туристам разрешают запускать своих змеев, но к поединку допускаются только профессионалы.
К вечеру на улицы Хамамацу выезжают 83 ярко украшенных передвижных «дворца» и выходят музыканты – начинается парад. Веселье привлекает столько гостей, что население городка удваивается!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испанские противники курения просят поднять цену на пачку сигарет до €10 На два дня Пасео Прадо станет пешеходной зоной США и Аргентина пользуются наибольшей популярностью среди барселонских клиентов лоукостера LEVEL Из всех испанских автономий только в Андалусии и Наварре школьники получают учебники бесплатно S&P заморозило кредитный рейтинг Испании на уровне A- с позитивным прогнозом

Лента публикаций