Бесплатные экскурсии по Москве проведут на Масленицу

Бесплатные экскурсии по Москве проведут на Масленицу

Более 50 бесплатных пешеходных экскурсий проведут в Москве с 23 февраля по 10 марта в преддверии Масленицы, сообщает официальный портал мэра Москвы. "В рамках фестиваля "Московская Масленица" в столице проведут более 50 бесплатных экскурсий. В их число войдут самые популярные пешеходные прогулки проекта "Гуляем по Москве". Продолжительность каждой из них – полтора-два часа. Экскурсии будут проводиться с 23 февраля по 10 марта", — говорится в сообщении.
Как отмечает портал, участников познакомят с Москвой Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Сергея Есенина и других поэтов, а также покажут места, связанные с певцом Федором Шаляпиным и театральным деятелем Сергеем Дягилевым. Также пешеходные прогулки будут посвящены истории и архитектуре старых московских улиц – Тверской, Кропоткинской, Шаболовки, Волхонки, Остоженки, Нового и старого Арбата.
Кроме того, 2 и 7 марта пройдет экскурсия "Традиции веселья. От золотого до Серебряного века", которая будет посвящена традициям празднования Масленицы в XIX веке. "Экскурсовод расскажет о рецептах праздничных блюд двухвековой давности и том, какие забавы раньше устраивали на улицах города на Масленой неделе. Желающие прогуляются по Тверской улице, Камергерскому переулку и Кузнецкому Мосту", — пишет портал.
По данным портала мэра Москвы, желающим принять участие необходимо зарегистрироваться на сайте проекта. Одна группа может состоять не более чем из 60 человек.
Фестиваль "Московская Масленица" будет проходить в столице с 1 по 10 марта. На 15 площадках жителей и гостей столицы ждут уличные спектакли и концерты, творческие занятия и игры. Как сообщает портал, в 2018 году фестиваль посетили более 4,75 миллиона человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испанцы делают лучшие в мире сыры - это подтвердило жюри конкурса World Cheese Awards 2018 Из всех испанских автономий только в Андалусии и Наварре школьники получают учебники бесплатно Испания останется одним из лидеров экономического роста, хотя и замедлит темпы В Куэнке вдруг появилось необычное розовое озеро Больше половины бездетных испанок 45–49 лет хотели бы иметь ребенка

Лента публикаций