Белокуриха получила 7,6 млн рублей курортного сбора за три месяца эксперимента

22.08.2018 23:34

Белокуриха получила 7,6 млн рублей курортного сбора за три месяца эксперимента

Город-курорт Алтайского края Белокуриха с мая по июль получил от отдыхающих 7,6 млн рублей курортного сбора, сообщает управление региона по внешним связям, туризму и курортному делу.
За июль при этом собрана сумма 3,2 млн рублей.
Средства от реализации курортного сбора направят на развитие курортной инфраструктуры города, отмечает ведомство.
"На начальном этапе планируется благоустройство территории городских лесов, прилегающих к курортной зоне, прибрежной зоны реки Белокуриха, въездной зоны в город, создание пешеходной зоны "Ореховая аллея", центральной многофункциональной площадки", — говорится в сообщении.
Как сообщалось, федеральный закон о курортном сборе в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях был подписан 30 июля 2017 года. Эксперимент продлится до конца 2022 года. В Краснодарском крае с отдыхающих собирают по 10 рублей в сутки, в Алтайском — по 30 рублей, в Ставропольском крае — по 50 рублей. В Крыму эксперимент стартует в мае 2019 года. Размер курортного сбора там будет составлять 10 рублей в сутки с человека. Сумма сбора в Алтайском крае с 2019 года и до окончания эксперимента составит 50 рублей в сутки с человека.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гигантские волны на Тенерифе смыли несколько балконов жилого дома Российский бизнесмен Александр Гринберг продал ФК «Марбелья» Испанский архипелаг Колумбрет могут посетить только 78 человек в день 5 лучших нарядов королевы Летисии по мнению международной прессы Компания Lidl начнет онлайн-продажи в Мадриде

Лента публикаций