Белая пустыня Египта скоро появится в списках Всемирного наследия ЮНЕСКО

Белая пустыня Египта скоро появится в списках Всемирного наследия ЮНЕСКО

Белая пустыня Египта будет включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом, как передает издание Egypt Independent, объявил каирский офис этого учреждения ООН по вопросам образования, науки и культуры. Соответствующие бумаги будут подготовлены для ЮНЕСКО в октябре этого года.
Белая пустыня - участок на востоке пустыни Сахара площадью около 300 кв. км. Удаленный от египетской столицы на 500 км, он расположился между оазисами Бахария и Фарафра. Объявленный в 2002 году национальным парком Египта, этот район известен причудливыми меловыми карстовыми образованиями. Миллионы лет назад здесь было дно океана, и белая порода - это останки морских микроорганизмов.
Белая пустыня также известна удивительными пещерами, песчаными дюнами, редкими растениями и некоторыми видами животных. В частности, там обитают песчаная лисица фенек, североафриканский гривистый баран и песчаная газель.
В последние годы поездки в этот район считаются небезопасными. Попасть туда можно либо организованной тургруппой на автобусах в сопровождении полиции, либо на внедорожниках.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Знакомство с Мадридом через фильмы Педро Альмодовара Мадрид готовится к встрече китайского Нового года В Мурсии появится лучшая в Европе «фруктовая логистика» Цена на вторичную недвижимость выросла на 8,4% за год, что стало новым рекордом за последние 12 лет В июле 2018 года в Испании открылось на 3,5% больше компаний, чем в то же время в 2017-м

Лента публикаций