Азербайджан рассчитывает к 2023 году увеличить турпоток в страну до 4 млн человек

Азербайджан рассчитывает к 2023 году увеличить турпоток в страну до 4 млн человек

Перед Азербайджаном стоит задача увеличение въездного турпотока в страну к 2023 году до 4 млн человек, заявил заместитель главного исполнительного директора Бюро по туризму (БТА) Бахруз Аскеров.
"Согласно "Стратегии туризма 2023", к 2023 году планируется увеличить число туристов, посещающих страну, до 4 млн человек", — сказал Б.Аскеров в понедельник на "круглом столе" на тему "Экономические и социальная польза от проведения гонок "Формула-1".
По его словам, развитие туризма является одним из приоритетов для руководства страны. В соответствии с этим в 2018 году в Азербайджане были созданы Государственное агентство по туризму и Бюро по туризму.
"Наблюдения показывают, что гонки "Формула-1" являются вторыми по привлекательности в мире для туристов мероприятиями после Олимпийских игр", — отметил Б.Аскеров.
Он подчеркнул, что перед организаторами этапа "Гран-при Азербайджана" и БТА стоит задача по увеличению времени пребывания любителей гонок "Ф-1" в Азербайджане. "Как правило, любители "Ф-1" проводят в Азербайджане, в среднем, 3-4 дня в период проведения самой гонки в Баку. Нам же хотелось бы, чтобы они задержались в нашей стране на более длительное время, посещая, в том числе, различные регионы Азербайджана", — сказал заместитель главного исполнительного директора БТА.
Как сообщалось ранее, в 2018 году турпоток в Азербайджан увеличился по сравнению с 2017 годом на 6% — до 2 млн 844,889 тыс. человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Четыре города конкурируют за возможность проведения церемонии вручения премии Гойя Больше половины бездетных испанок 45–49 лет хотели бы иметь ребенка Территория тюрьмы Trinitat в Барселоне превратится в жилой район В столице Испании будут разливать лучшие коктейли мира в рамках Мадридской недели коктейлей Madrid Cocktail Week Конфеты, покрытые золотом – новая мода испанской гастрономии

Лента публикаций