Авиакомпания Turkish Airlines с апреля прекратит выполнять рейсы из аэропорта имени Ататюрка

13.03.2019 21:08

Авиакомпания Turkish Airlines с апреля прекратит выполнять рейсы из аэропорта имени Ататюрка

Авиаперевозчик Turkish Airlines начнет выполнять рейсы из нового аэропорта Стамбула с 6 апреля этого года. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении национальной авиакомпании, сообщает ТАСС.
"Уважаемые пассажиры, в связи с переездом в наш новый дом, начиная с 02:00 (время совпадает с мск) 6 апреля 2019 года, мы прекращаем выполнять все рейсы из Аэропорта имени Ататюрка. С 14:00 6 апреля 2019 года мы начнем выполнять рейсы из аэропорта Стамбула", - говорится в сообщении авиаперевозчика.
Новый аэропорт Стамбула находится на черноморском побережье в 35 км от центра города. На первом этапе транспортный хаб будет обслуживать до 90 млн пассажиров в год. На реализацию проекта которого ушло три года и было выделено $7,2 млрд.
Однако к окончанию строительства, которое запланировано на 2023 год, площадь аэропорта увеличится до 7,7 га, а пропускная способность составит 200 млн человек ежегодно. По замыслу турецкого руководства, стамбульский аэропорт получит статус крупнейшего в мире. Сейчас этот статус закреплен за американским международным аэропортом Хартсфилд - Джексон Атланта.
Аэропорт имени Ататюрка планируется закрыть, а весь авиапоток перенаправить на новый аэропорт Стамбула и аэропорт имени Сабихи Гекчен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рафаэль Надаль выйдет на корт после почти двухмесячного перерыва Фасад Музея Прадо закроют строительные леса Занятия йогой помогают детям, подверженным риску социального отчуждения В Испании на 5% увеличился оборот розничной торговли спортивными товарами Рецепт радостной осени – 13 гастрономических мероприятий в Испании

Лента публикаций