Авиакомпания Egyptair начала выполнять полеты из нового аэропорта близ пирамид Гизы

27.01.2019 17:18

Авиакомпания Egyptair начала выполнять полеты из нового аэропорта близ пирамид Гизы

Авиакомпания Egyptair в субботу начала выполнять внутренние рейсы из нового аэропорта "Сфинкс" (Sphinx International Airport), расположенного в 12 км от пирамид Гизы рядом с Каиром, сообщает издание Egypt Today.
Самолеты авиакомпании в течение ближайших двух недель будут летать из нового аэропорта в Луксор, Шарм-эль-Шейх, Хургаду и Асуан, выполняя в общей сложности 15 рейсов в неделю.
"Сфинкс" позволит снизить загруженность аэропорта Каира и позволит авиакомпаниям предлагать более дешевые билеты. Кроме того, аэропорт "Сфинкс" призван сделать более доступным и удобным посещение достопримечательностей египетской столицы, особенно для туристов, отдыхающих на курортах Красного моря и приезжающих в Каир на однодневную экскурсию.
Аэропорт расположен рядом с дорогой Каир — Александрия, всего в 12 км от пирамид Гизы и строящегося Большого египетского музея.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мэрия Гранады собирается сделать пешеходные переходы в формате 3D На Менорке продается по пять домов в день Налоговая служба Испании в 2019 году плотно займется фирмами-призраками Испанцы с каждым годом снимают меньше наличных в банкоматах, предпочитая расплачиваться картами Люксовый шопинг в Барселоне набирает обороты: открытие бутиков Fendi и Loro Piana

Лента публикаций