Авиакомпания Egyptair начала выполнять полеты из нового аэропорта близ пирамид Гизы

27.01.2019 17:18

Авиакомпания Egyptair начала выполнять полеты из нового аэропорта близ пирамид Гизы

Авиакомпания Egyptair в субботу начала выполнять внутренние рейсы из нового аэропорта "Сфинкс" (Sphinx International Airport), расположенного в 12 км от пирамид Гизы рядом с Каиром, сообщает издание Egypt Today.
Самолеты авиакомпании в течение ближайших двух недель будут летать из нового аэропорта в Луксор, Шарм-эль-Шейх, Хургаду и Асуан, выполняя в общей сложности 15 рейсов в неделю.
"Сфинкс" позволит снизить загруженность аэропорта Каира и позволит авиакомпаниям предлагать более дешевые билеты. Кроме того, аэропорт "Сфинкс" призван сделать более доступным и удобным посещение достопримечательностей египетской столицы, особенно для туристов, отдыхающих на курортах Красного моря и приезжающих в Каир на однодневную экскурсию.
Аэропорт расположен рядом с дорогой Каир — Александрия, всего в 12 км от пирамид Гизы и строящегося Большого египетского музея.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ла-Мерсе-2018: афиша мероприятий на 22 сентября В конце ноября в продажу поступит первая модель дочернего бренда Seat – роскошный внедорожник Cupra Ateca Новый проект Mercamadridlab: все о свежих продуктах «Уличное» искусство Бэнкси прибудет в Мадрид на День Конституции В Испании появилась «орфографическая бригада»

Лента публикаций