АТОР: туры в Турцию подорожали на 15% в 2019 году

АТОР: туры в Турцию подорожали на 15% в 2019 году

Путевки в Турцию у российских туроператоров в 2019 году подорожали не менее чем на 15%, сообщила журналистам в среду исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. «Турция дорожает буквально каждый день, в том числе, по акциям раннего бронирования. На данный момент туры подорожали в пределах 15%», — сказала она.
М.Ломидзе отметила, что подорожание во многом связано с тем, что основные для турецкого туристического рынка страны, такие как Германия и Великобритания, активизировались и стали активно бронировать турецкие отели.
«При растущем спросе объект размещения повышает стоимость. Кроме того, из-за рекордного турпотока из России в прошлом году отельеры поняли, что нет необходимости в специальных ценах для российского рынка. С 2019 года эти цены пересмотрены», — сообщила она.
М.Ломидзе также добавила, что турпоток из России в Турцию в этом году либо останется на уровне 2018 года, либо вырастет максимум на 4-5%.
Турция по итогам 2018 года приняла почти 6 млн российских туристов, что на 27,3% больше, чем годом ранее. Россияне заняли первое место по численности среди иностранных туристов в стране.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испанский стартап Goin получил финансирование на 2,5 млн долларов Дворец Сибелес отмечает свое столетие В каких автономных сообществах Испании самая высокая средняя зарплата? Помощь подросткам с зависимостью от интернета и видеоигр в Мадриде Санта-Клаус начнет принимать гостей в Аликанте уже 1 декабря

Лента публикаций