АТОР: компенсации понадобятся примерно 800 туристам «Данко»

08.09.2018 19:44

АТОР: компенсации понадобятся примерно 800 туристам «Данко»

Компенсации понадобятся около 800 туристам прекратившего деятельность туроператора «Данко», сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в Ассоциации туроператоров России (АТОР). «В глубину туроператор продал около 800 туров, все они не состоятся. Туристам рекомендуется обращаться в страховую компанию ERV, в которой «Данко» застрахован на 50 млн рублей (два договора на 20 и 30 млн сроком действия до ноября 2018 года)», — рассказали в АТОР.
Ранее стало известно, что за границей на данный момент находятся около 100-150 клиентов туроператора. Все они обеспечены проживанием и обратными билетами. Вывоз силами «Турпомощи» не потребуется.
В пятницу туроператор "Данко" заявил о прекращении деятельности. С 8 сентября все туры аннулированы. Туристы, забронировавшие и оплатившие туры на будущий период, застрахованы в страховой компании ERV на общую сумму 50 млн. рублей. Руководство "Данко" заявило, что "этих денег полностью хватает, чтобы компенсировать стоимость неоказанных услуг".
В ERV, в свою очередь, рассказали порталу "Интерфакс-Туризм", что готовы выплачивать компенсации клиентам туроператора «Данко». Информация по дате приема заявлений появится в понедельник.
Туроператор "Данко" (ООО "ДАНКО Трэвел Компани") работал на рынке в сфере выездного, въездного и внутреннего туризма около 20 лет. Согласно реестру Ростуризма, в 2017 году отправил на отдых за рубеж 15353 туриста.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экстренные меры в поддержку собственников и арендаторов недвижимости в период кризиса, вызванного Covid 19 Каждый год из-за злоупотребления алкоголем в Испании умирает 37 тысяч человек Пять заведений, чтобы отведать самые вкусные панкейки в Мадриде Креативная команда жителей Мадрида превращает мусор в искусство Перераспределение прав на футбольные трансляции обострило конкуренцию между телекоммуникационными операторами Испании

Лента публикаций