Ас-Сиси уверен, что прямое авиасообщение между городами Египта и РФ будет восстановлено

Ас-Сиси уверен, что прямое авиасообщение между городами Египта и РФ будет восстановлено

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси выразил уверенность в том, что авиасообщение между различными египетскими городами и Россией будет восстановлено.
Выступая во вторник в Совете Федераций, он напомнил, что восстановление авиасообщения между Каиром и Москвой произошло после визита президента Владимира Путина в Египет в декабре 2017 года.
"Я уверен, что в таком же положительном ключе, который характеризует наши отношения, обязательно возобновится прямое авиасообщение между другими городами и районами Египта и Россией", — сказал он, подчеркнув, что такой шаг будет способствовать притоку российских туристов в города Египта.
Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года. Решение приняла российская сторона после крушения в небе над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера.
О принципиальной готовности РФ к возобновлению полетов между Москвой и Каиром президент Владимир Путин заявил в декабре 2017 г. Несколько дней спустя Минтранс РФ и министерство гражданской авиации Египта подписали протокол о безопасности полетов гражданской авиации (его параметры не разглашались).
Россия 11 апреля 2018 года возобновила авиасообщение с Египтом после более чем двухлетнего перерыва. Пока рейсы выполняют авиакомпании "Аэрофлот" и EgyptAir только между Москвой и Каиром.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испания – вторая по безопасности страна Европейского союза Мадридский район Embajadores – это «cool» Наследница текстильной империи Inditex Марта Ортега выйдет замуж 16 ноября Итоги розыгрыша круиза на лайнере Oasis of the Seas Что больше всего раздражает испанцев во время авиаперелетов?

Лента публикаций