Arctic Art Forum пройдет в Архангельске 23–25 ноября 2018

11.10.2018 19:28

Arctic Art Forum пройдет в Архангельске 23–25 ноября 2018

Arctic Art Forum (Арктический форум искусств) в третий раз пройдет в Архангельске. Форум - место для встречи художников, дизайнеров, архитекторов, экспериментальных режиссеров и музыкантов Евро-Арктического региона России, где уникальное северное наследие воссоздается и перечитывается заново. Участники из России, Норвегии, Финляндии, Швеции встретятся для того, чтобы обсудить общие вызовы, которые происходят на пересечении традиционной и современной культуры, а также для объединения творческих работников, которые создают качество жизни человека в Арктике.
Предыдущий Arctic Art Forum состоялся в ноябре 2017 года. Темой трехдневного события была “Медленная культура”, и речь шла о комментарии к происходящим в северном городе социально-экономическим процессам, об исследовании роли культуры в повседневности и о культуре потребления. Могут ли фаст-фуд и высокое качество иметь что-либо общее? Как здесь связаны природа, экология и человек?
Тема Arctic Art Forum в 2018 году - “Карты смыслов”. Речь идет о внимании к каждодневности, с которой связана личная история каждого жителя города. Художники и режиссеры создают визуальные и звуковые изображения новых маршрутов и альтернативные карты Севера, чтобы всем вместе подумать: как создать экосистему для инновативных творческих людей на Севере, чтобы они оставались, а не уезжали?
Одно из ключевых мероприятий Форума - семинар “Дерево - это классно” (Wood is cool), целью которого является привлечение внимания к ценности деревянной архитектуры в регионе, который долго был “всесоюзной лесопилкой”. Какие технологии работы с деревом интересны и актуальны сегодня? В проекте участвуют исследовательский центр “Проект Север” (Санкт-Петербург), шведская культурная платформа Intercult (Стокгольм) и молодые архангельские специалисты в области архитектуры и городского планирования.
Другим важным событием станет премьера мультимедиа-перформанса “Живые течения”, выработанного в ходе лаборатории под руководством режиссера Евы Валиевой, хореографа Николая Щетнева, куратора Кристины Дрягиной совместно с талантливыми молодыми танцорами и актерами Архангельска.Проект был создан на основе ста интервью с жителями Архангельска и рассказывает о миграции, северной идентичности, социальных вызовах, связанных с городом и суровой северной природой. Специально для этой постановки Ева и Николай возвращаются в родной город.
В этом году Форум пройдет на площадке Дома молодежи Архангельской области. Здание Дворца культуры моряков Северного ордена Ленина морского пароходства было открыто в 1980 году. Оно было свидетелем изменяющейся эпохи, успев побывать и ночным клубом, и кинотеатром, но уже более 10 лет оно является местом притяжения молодых и талантливых людей Архангельской области. С момента своего открытия в 2008 году Дом молодежи стал наиболее успешным молодежным проектом в регионе. В этом году Arctic Art Forum пройдет в месте, где происходят перемены, которые отражают динамику Архангельска, столицы Севера и ворот в Арктику.
Приглашаем на форум об искусстве, творчестве и инновациях в месте, столь наполненном потенциалом.
Полная программа будет опубликована в октябре.
Информация о Форуме: www.arсticartforum.com
Информация о Доме молодежи: https://vk.com/dommol29
По вопросам информации для прессы, фото: arcticartforum@gmail.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Airbnb откроет в Барселоне новый международный сервис-центр Компания Lidl начнет онлайн-продажи в Мадриде На подмостки испанского театра выходит «Катюшка» Испания и Португалия провели новую границу по рекам Миньо и Гуадиана Жители Zona Franca в Барселоне наконец-то дождались метро

Лента публикаций