Аэропорт Внуково в III квартале 2018 года стал первым в Европе по приросту пассажиропотока

Аэропорт Внуково в III квартале 2018 года стал первым в Европе по приросту пассажиропотока

Международный аэропорт Внуково, согласно отчету Международного совета аэропортов (ACI), в III квартале 2018 года стал первым в Европе по приросту пассажиропотока в своей группе (аэропорты с пассажиропотоком от 10 до 25 млн пассажиров в год). Согласно отчету, пассажиропоток аэропорта Внуково в III квартале 2018 года вырос на 17,5%. На втором месте в группе оказался аэропорт Киева, далее – Будапешта, Варшавы, Афин и Венеции.
Кроме того, по итогам сентября аэропорт Внуково оказался вторым в своей группе с приростом пассажиропотока на 18,7%.
Отчет Международного совета аэропортов (ACI) включают в себя в общей сложности 245 аэропортов, что составляет более 88% европейского пассажиропотока.
Международный аэропорт Внуково в мае 2018 года стал членом Европейского отделения Международного совета аэропортов ACI EUROPE, который является единственной глобальной организацией операторов аэропортов. В настоящее время ACI Europe представляет интересы более 500 аэропортов в 45 странах. Аэропорты-члены ACI обслуживают 90% коммерческих воздушных перевозок в европейском регионе – 1,8 млрд пассажиров, 18,4 млн тонн грузов, 21,2 млн рейсов ежегодно.
Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.
Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.
Международный аэропорт Внуково в июне 2017 года, единственный среди аэропортов России, получил награду Президента РФ В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.
Кроме того, Аэропорт Внуково был признан лучшим аэропортом в категории «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках V Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2018.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все, что нужно знать о цветении вишни в долине Херте Испанские модные марки спорили о красоте и практичности на прошедшей в Мадриде Неделе моды Аурора из провинции Кадис стала самой юной победительницей детского кулинарного шоу «MasterChef Junior» в Испании Дворец музыки в Мадриде после повторного открытия станет театром Хосе Каррерас, Джакомо Арагаль и Аль Бано выступят на концерте в честь Монсеррат Кабалье

Лента публикаций